Наверх

Во Владимире начался сезон клещей

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Города"
Составлен порядок действий при укусе

Наступили теплые деньки, но вместе с хорошей погодой проснулись и насекомые. В редакцию «Pro Города» обратилась горожанка с очень важным вопросом.

- Меня укусил клещ, вытащили мы его сами. А куда теперь обращаться, чтобы провериться на энцефалит? Все говорят "Срочно беги!", но никто не знает куда конкретно.

Журналист «Pro Города» узнал, как действовать при укусе клеща и о мерах предотвращения укусов.

А вы когда-нибудь извлекали клеща самостоятельно? Рассказывайте в комментариях под статьей

- Клеща можно извлечь самостоятельно. Нужно взять пинцет, обработать его и аккуратно «выкрутить» насекомое, потому что забирается он по принципу ввинчивания под кожу. Если же вы боитесь заниматься этим самостоятельно, то обратитесь в больницу по месту жительства. В идеале клеща нужно положить в стерильную стеклянную баночку и отнести в СЭС для проверки на вирус энцефалита. Но самый лучший вариант — заниматься профилактикой и не доводить до укуса. Если вы идете в лес или работать на даче, то обязательно надо надевать головной убор, рукава должны плотно прилегать к телу, обязательно надеть ремень и тугие носки. Клещ никогда не присосется к одежде. Главное, когда вы пришли переодеваться, нужно тут же начать исследовать тело на наличие на коже насекомых. Если соблюдать эти меры, то укусов можно не бояться. - рассказывает Изабелла Ивкова, врач-терапевт.

Комментарии 10

26 апреля 2016, 18:50 Maste
Старый друг клестч!И вапросы старые задают пакусаные Опять бедолагу затаскают по инстанциямВсе это уже былоА вот какая нарезка у клестча?Как его выкручивать ?По часовой или против?
26 апреля 2016, 21:22 Уссурийский тигренок
Обрабатывать надо собачек,полно средств ,сейчас вообще есть таблетка,стоит ,конечно,не дешево,зато защищает хорошо собак от пироплазмоза на 3 месяца,ну и осматривать после прогулки и себя и питомцев своих,энцефалит у нас вряд ли есть,а вот боррелиоз есть,тоже болезнь тяжелая.
26 апреля 2016, 22:19 абвгдейк@
ЛюшКа
Клещи умертвили мою собаку бывшую,не халка,ненавижу их теперь (
клещи не причем... это власти тупоголовые, которые загубили лесничество и сельское хозяйство.. отсюда все эти клещи и прочие паразиты, больные деревья и вместо леса - бурелом...
26 апреля 2016, 23:49 ЖительЦентра
ЛюшКа
Клещи умертвили мою собаку бывшую,не халка,ненавижу их теперь (
Тяжело терять их. сочувствую... Мы своего песа (не сейчашнего, яблочного) 3 раза спасали от клещей. Главное - как можно скорее было оказаться в ветеринарке, а остальные  капельницы дома сами ставили. От клеща спасли. От людей и от яда - нет... Сейчашнего своего обрабатываю ошейником (в смысле - носит он его уже с начала апреля, как снег таять начал) и спреем mrBruno с эфирным маслом цитронеллы и гвоздики. Натуральные компоненты работают лучше, чем химия!
27 апреля 2016, 12:55 КтоЖеЯ 666999
абвгдейк@
клещи не причем... это власти тупоголовые, которые загубили лесничество и сельское хозяйство.. отсюда все эти клещи и прочие паразиты, больные деревья и вместо леса - бурелом...
Хочется добавить, что главное не шапка и рукава, а сапоги по колено, ибо клещи сидят в траве Пы Сы собака вон моя сидит а вальере скулит, у соседки на этой недели пса укусил прям у дома откачивали псину

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru