Наверх

В семи районах области введен особый противопожарный режим

Возрастное ограничение: 0+
с сайта ГУ МЧС
Жителей этих районов просят не ходить в леса

По состоянию на 8 мая в 7 муниципальных образованиях – в Петушинском, Камешковском, Собинском, Александровском, Ковровском, Юрьев-Польском районах и сельском поселении Филипповское Киржачского района - постановлениями глав этих муниципальных образований введен особый противопожарный режим.

Это означает, что в этих районах будут в разы усилены противопожарные мероприятия и ужесточены меры административного наказания за нарушения правил пожарной безопасности в лесах. В частности, в указанных районах проводятся мероприятия по ограничению посещения населением лесов, особенно на автотранспорте. Усиливается патрулирование пожароопасных лесных территорий. Проводятся мероприятия по широкой противопожарной пропаганде среди населения.

ГУ МЧС России по Владимирской области напоминает, что на территории всей Владимирской области установлен пожароопасный сезон. В этот период запрещается разведение костров в неустановленных местах, сжигание мусора, отходов производства и потребления в лесу, на торфяных месторождениях, а также сельскохозяйственные палы. Во время высокой пожарной опасности ограничивается пребывание в лесах граждан в лесах и въезд туда транспортных средств.

ГУ МЧС России рекомендует жителям Владимирской области воздержаться от посещения лесов в целях минимизации рисков возникновения лесных пожаров!

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru