Наверх

В Вязниках почтальон украла у ветерана более 34 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Города"
Женщина присваивала социальные пособия пенсионера

В Вязниках в суд передано уголовное дело местной жительницы, обвиняемой в присвоении имущества, предназначенное ветерану. Об этом сообщает пресс-служба Следкома по Владимирской области. Женщина воровала социальные пособия пенсионера.

Как установило следствие, Елена Морозова долгое время работала почтальоном в местном отделении связи. В ее обязанности входила выдача бюджетных денежных средств получателям, одним из которых являлся ветеран Великой Отечественной войны.
Женщина посчитала, что находится в затруднительном материальном положении и решила присваивать себе социальные выплаты пожилого мужчины.

Заметив, что деньги все не приходят, пенсионер забеспокоился и обратился за разъяснением ситуации в отдел соцзащиты. В ходе проверки и были обнаружены махинации почтальона, которая с января 2013 по апрель 2015 года украла 34 тысячи 454 рубля, принадлежащие ветерану.

Как следует наказать женщину? Делитесь своим мнением в комментариях под статьей

Женщина незамедлительно была уволена, но ущерб возместила. Мужчине стало жалко почтальона и он просил не наказывать ее по всей строгости.

22 февраля 2016 года ветеран войны в возрасте 90-лет умер, его интересы в суде будет представлять внук.

Комментарии 1

10 мая 2016, 22:21 ЖительЦентра
Она ему в двойном размере возместила? Я конечно гуманитарий, но 1. он не получал полученную сумму каждый месяц 2. Он каждый месяц платил из пенсии.Она как минимум дважды его грабила.Как максимум - неизмеренный моральный долг. До конца своей жизни должна ходить на его могилу с цветами и каяться и просить прощения и еще - спасибо говорить за свою жизнь под мирным небом!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru