Наверх

Голливуд отдыхает: владимирские фотографы показали город под необычным углом

Возрастное ограничение: 0+
проекта "Лестница"
Авторами проекта стали фотографы проекта "Лестница"

Команда талантливых владимирских ребят из проекта «Лестница» разработала новую технологию фотосъемки. Ранее подобной техники не существовало, сообщается на официальной странице проекта.

Благодаря новому формату фотосъемки стало возможно передавать на кадрах невероятные изгибы ландшафта, подобные фантастическим видам из голливудского фильма "Начало". Создатели технологии, занимающиеся аэрофотосъемкой, уже опубликовали в открытом доступе две фотографии улиц Владимира.

Руководитель проекта «Лестница» Артем Прудентов рассказал «Pro Городу» о том, как зародилась эта идея и с какими трудностями пришлось столкнуться при создании совершенно новой технологии.

- В 2010 году мы посмотрели фильм «Начало» и вдохновились кадрами, где изображены потрясающие изгибы ландшафта. Загорелись этой идеей, но ее пришлось отложить, потому что создать что-то похожее казалось за гранью фантастики. Через какое-то время нам попались фотографии из Турции, где предпринялись попытки воссоздать изгибы. Наша команда поняла, что это возможно и мы стали пробовать, - сообщил молодой человек.

Артем рассказал, что работа над проектом шла два месяца, потребовалось 100 съемок и 1000 неудачных фотографий. Изначально у фотографов было много трудностей. Было не понятно, с чего начать, как это должно работать. Например, они долго гадали, под каким углом должна происходить съемка. Но постепенно, многочисленными попытками им удалось придти к результату.

Как вам новый формат фотосъемки? Делитесь мнением в комментарии под статьей

- Наша технология немного похожа на панорамную съемку, но разница в том, что панорама делается с одной точки. А здесь кадры необходимо делать с разных точек, разной высоты и разного наклона. Потом все эти фотографии выстраиваются рядом друг с другом и подгоняются. Монтаж одной фотографии изгиба ландшафта, который проходит вручную, занимает около 12 часов. Мы даже написали специальную программу, которая просчитывает каждую локацию, откуда необходимо сделать каждый кадр. - раскрывает свою технологию Артем.

Возможно, когда-то проект создаст и видео, как это происходит в фильме «Начало», ведь чисто теоретически сделать это возможно. Но, по словам Артема, только монтаж 5-секундного ролика займет около полугода.

Комментарии 11

12 мая 2016, 17:19 kuzmich
Город скрутили в бараний рог.
12 мая 2016, 17:28 moloh
Мастера фотошопа.
12 мая 2016, 17:29 ЖительЦентра
Оно. конечно, необычно. Но искажения знатные. Парочка объектов куда-то пропала... Для карт и гостей города не подойдет такая съемка. Но как современный арт - вполне впечатляет 8-*
12 мая 2016, 17:36 moloh
Такой же кривой переезд у ЦУМа, колея на колее, их наверно наши дороги на такое подтолкнули)
12 мая 2016, 17:55 Жадина
а на фига такая затея-то? лучше б разработали уникальный состав асфальта, который не пропадает каждый год!
12 мая 2016, 19:59 Друган Братанов
Жадина
а на фига такая затея-то? лучше б разработали уникальный состав асфальта, который не пропадает каждый год!
Несмотря на дорожные налоги, акцизы на бензин, сборы Платона - и не надейтесь. В бездуховном мире давным-давно изобретены, и внедрены технологии укладки дорог и асфальты.
12 мая 2016, 20:03 абвгдейк@
мне нравится.. но весенняя или осенняя версия были бы круче, мне кажется...
12 мая 2016, 21:02 <b>Владимирец
Отличные у них всегда фото.
12 мая 2016, 22:10 миш
Интересные фото получились .
12 мая 2016, 22:11 ЛюшКа
Зачот )
14 июля 2016, 15:00 Гость
И зачем все это??? По-моему мнению, намного востребованнее и интереснее была бы современная оцифрованная панорама-презентация такого замечательного города как Владимир. Виртуальная прогулка так сказать. И для гостей полезно, и для самих владимирцев не лишне узнать, рядом с какими достопримечательностями живем.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru