Наверх

Во Владимире зверски уничтожено кладбище домашних животных (фото)

Возрастное ограничение: 6+
Игоря Якушко
Горожанка Галина Звездкина возмущена варварским отношением к могилам

Во Владимире неизвестные уничтожили последнее пристанище домашних любимцев. Частные захоронения были ликвидированы без ведома хозяев питомцев. Об этом в редакцию «Pro Города» сообщила расстроенная горожанка.

Галина Звездкина рассказала: в очередной раз придя на кладбище «Улыбышево», она обнаружила, что могила ее домашних животных, которая была за оградой, разорена.

- Наших любимцев мы потеряли 3 года назад. Похоронили их за оградой кладбища «Улыбышево». Там много могил животных, - вспоминает Галина. - В каком же шоке мы были, когда увидели, что все могилы сравняли с землей! Кому они помешали? Ведь это единственное место, где люди могут помянуть своих четвероногих друзей! Не мы одни расстроились, мужчина, который тоже пришел навестить своего питомца, когда увидел разрушенную могилу, просто плакал!

По словам Галины, люди уже стали восстанавливать места захоронений. Их обносят булыжниками, кладут цветы.

Вопрос, кто и по какой причине уничтожил могилы животных, не дает покоя женщине. Ее подозрения падают на администрацию кладбища.

Журналисту редакции не удалось добиться официальных комментариев, но в частной беседе один из сотрудников “Улыбышево” сказал, что 50 метров территории за пределами ограды считаются санитарной зоной и никаких захоронений там быть не может. На вопрос, производила ли администрация работы по уничтожению могил, работник кладбища отвечать категорически отказался.

А где вы хороните своих питомцев? И нужно ли Владимиру кладбище домашних животных? Напишите в комментарии под статьей

Журналист «Pro Города» поинтересовался у юриста о законности ликвидации самовольных погребений.

- Если  администрация кладбища снесла захоронения, то ее действия являются совершенно законными, - подтверждает кандидат юридических наук Марина Аносова. - Несмотря на то, что официальные кладбища домашних животных есть во многих крупных городах, во Владимире его нет. А вот стихийные захоронения запрещены Ветеринарными санитарными правилами сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов. Останки животных запрещено уничтожать путем захоронения вне специально отведенных для этого мест во избежание распространения заболеваний. Такие останки после осмотра ветврачом должны быть кремированы.

Комментарии 13

13 мая 2016, 12:13 Собака Коломбо
Во Владимире зверски уничтожено кладбище домашних животных (с)  Звери так не поступают :
,,,- Наших любимцев мы потерли 3 года назад,,Об че терли? 
13 мая 2016, 12:30 Шутъ гороховый
как-как уничтожено? 8-*
13 мая 2016, 12:42 Собака Коломбо
Шутъ гороховый
как-как уничтожено? 8-*
прочтите заголовок
13 мая 2016, 13:03 kuzmich
Маршал Василий Задов ШагАй КаК НатО ПоЕвРопЕ Пляж НАш СвЕт на ПлЯжЕ НаШ ®
,,,- Наших любимцев мы потерли 3 года назад,,Об че терли? 
Там ещё "Частные захолронения были ликвидированы". Пятница в самом разгаре)А кремация щас сколько стоит? Ведь это наверняка оплачивается владельцами животных, но кремируют единицы. Значит остальные незаконно где-то хоронят. Как только никто из чиновничих дармоедов не придумал заранее собирать плату с владельцев животных за кремирование.
13 мая 2016, 13:49 Собака Коломбо
Я за кота, только его нужно обучить хорошим манерам (С).  Далее: заранее собирать плату с владельцев животных за кремирование. (С) позвольте, а кто точно знает когда животинка " уйдёт" ? 
13 мая 2016, 15:05 Собака Коломбо
абвгдейк@
кошаки должны расписки оставлять с указанием сроков :-D:-D
на самом деле - "уход"   близкого существа трагедия!  помните фильм "Офицеры", так вот актер Георгий Юматов убил человека из-за своей собаки. да, он был осуждён и отбывал наказание, потом жил во Владимирской обл. и т.д. Животных надо любить искренне, они это понимают. Не мне Вам напоминать фразу Сократа " Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак."
13 мая 2016, 20:24 Шутъ гороховый
Собака Коломбо
прочтите заголовок
я прочитал и понять не могу.....если "зверски", значит по звериному жестоко...никогда не видел, чтобы звери жестоко уничтожали кладбища....они эти места стороной вообще обходят
13 мая 2016, 20:26 Шутъ гороховый
ну написали бы "цинично" - вопросов бы не было....но не "зверски" же..."зверски" относится к одушевленны, живым объектам
13 мая 2016, 21:36 <b>Владимирец
Ну так юрист всё разъяснила. Не должно значит не должно.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru