Наверх

Ковровские судебные приставы попались на присвоении денег должников

Возрастное ограничение: 0+
из архива Pro Города
Возбуждены уголовные дела

Управление федеральной службы судебных приставов по Владимирской области сообщает о возбуждении уголовных дел в отношении двух своих бывших сотрудников из города Коврова. Дела были возбуждены 4 мая следственным отделом по городу Коврову СУ СКР по Владимирской области по ч. 3 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Сообщается, что хищения приставы совершали, внося ложные сведения в квитанционную книжку, заполняемую при получении наличных денег. Сумма украденных средств должников не уточняется.

Нарушение закона было выявлено в ходе проведения специалистами по контрольно - ревизионной работе с участием специалистов по противодействию коррупции аппарата Управления плановой проверки состояния счета по учету средств, находящихся во временном распоряжении отдела судебных приставов. За отсутствие должного контроля начальник отдела – старший судебный пристав был привлечен к дисциплинарной ответственности.

Служба судебных приставов обращает внимание на то, что если приставы взяли с вас деньги без оформления квитанции или же внесли в нее какие-то другие суммы или реквизиты – это грубое нарушение служебной дисциплины, о чем сразу же нужно сообщать начальникам территориальных отделов судебных приставов районов Владимира или области. 

 

Комментарии 2

15 мая 2016, 20:20 Maste
Че охраняешь то имеешь Ничего не охраняешь ничего не имеешь
16 мая 2016, 09:51 абвгдейк@
вот уроды!! и так через раз работают да за "злостными" штрафниками в 100 руб-лей гоняются так еще и тырят кровно нажитое и отобраное...с реалом лучше бы разобрались да с заправкой на фрунзе...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru