Наверх

Во Владимире объявлена охота на квадрокоптеров

Возрастное ограничение: 0+
из социальной сети "ВКонтакте"
Во Владимирской области приняли новый необычный закон

Владельцев квадрокоптеров просят воздержаться от использования своих летательных аппаратов для проведения видеосъемок. О незаконности таких действий предупреждает администрация Владимирской области, ссылаясь при этом на федеральный закон о внесении изменений в Воздушный кодекс.

Согласно новому закону, все летательные аппараты, весом свыше 250 грамм, должны быть зарегистрированы. Но не все так просто.

О сложностях, связанных с законом, журналист поговорил с директором ковровского новостного интернет-портала «GK» Кириллом Мольковым. Кирилл в начале мая был задержан сотрудниками полиции за использование квадрокоптера во время съемки акции «Звезда нашей Великой Победы».

- Квадракоптер я использую с августа 2014 года в основном для работы. Я даже принимал участие в обсуждении данного закона до его принятия. Он, может быть, и необходим, но совершенно не проработан, поскольку закон о необходимости регистрации летательных аппаратов свыше 0,25 кг. есть, а механизма процедуры регистрации - нет. Когда меня задержали сотрудники полиции, они даже не знали, что делать. В итоге взяли объяснительную и отпустили.

Хотели бы вы заиметь квадрокоптер? Для каких целей?Напишите в комментарии под статьей

О необходимости регистрации летательных аппаратов говорят давно. На западе дроны широко используют и, часто, не совсем в законных целях. Да и в плане безопасности беспилотные воздушные устройства далеки от совершенства

Комментарии 5

17 мая 2016, 11:12 Илья14
квадрокоптерАбухгалтерАкомпьютерА...
17 мая 2016, 11:18 Илья14
:-D:-D:-D:-D:-Dне лучше!!!квадрокоптерЫ
17 мая 2016, 11:35 абвгдейк@
смешно :-D:-D:-D а администрации походу страшно..страшно, что с высоты можно будет узреть их задекларированные скромные участки и домики...что касается конкретного случая с кириллом - вообще позорище!!!! очевидно же для чего он это делал и уже сделал - уж дальше бы не срамились!!! идиотизм!!!
17 мая 2016, 13:03 Александр
Скоро экономический форум. 
17 мая 2016, 23:32 Александр Кайнд
Вот он я. Ловите. Летаю и летаю.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru