Наверх

Во Владимирской области процветает браконьерство

Возрастное ограничение: 0+
из архива Pro Города
Но привлечь к ответственности "охотников" не удается

В госохотинспекции на днях рассказали о проблемах охотничьего хозяйства.  Там, где много зверя - Вязниковский, Ковровский, Гороховецкий районы, - обязательно находятся любители "воровской охоты", - сообщил начальник региональной госохотинспекции Валерий Куфтин.

По мнению Куфтина, законодательные недоработки и развязывают руки "стрелкам без лицензий". За 2015-й из 24 выявленных уголовно наказуемых случаев только один дошел до суда. Во всех остальных - виновных найти не удалось.

Более того, до недавнего времени охотничьи угодья были защищены довольно слабо: егеря не могли даже протоколы составить на браконьеров. Серьезное продвижение вперед: реализация с прошлого года 41-й статьи 209-го закона. У егерей появились новые полномочия. Теперь они имеют право проверить документы у охотника, провести осмотр транспортного средства, находящегося в охотничьих угодьях, и при выявлении нарушений составить акт, передать его в госохотинспекцию. Там уже составляется протокол, рассматривается административное правонарушение и выносится постановление.

Законы нуждаются в усовершенствовании, - убеждены в госохотинспекции. По этому поводу региональные представители уже обращались через Заксобрание в Госдуму.

Комментарии 2

22 мая 2016, 16:55 зЛоЙ
с рыбой вообще беда!
23 мая 2016, 09:10 абвгдейк@
По этому поводу региональные представители уже обращались через Заксобрание в Госдуму. (с) - и??

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru