Наверх

Владимирские активисты провели экосубботник на Улыбышевском карьере

Возрастное ограничение: 0+
из архива Pro Города
И собрали около 20 кубометров мусора

Активисты группы общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса регионального штаба Общероссийского народного фронта во Владимирской области в преддверии летнего сезона провели акцию по уборке мусора с прибрежной полосы одного из карьеров в Улыбышево.

Выходя на экологический субботник, активисты поставили задачу не только очистить от мусора участок берега и леса, но и привлечь внимание властей и всех ответственных лиц к проблеме обустройства карьера и созданию здесь зоны отдыха.

По мнению активистов, одна из причин отсутствия на Улыбышевских карьерах цивилизованной зоны отдыха заключается в том, что до сих пор не определен статус водоема как официальной зоны отдыха. Территориально он расположен на землях Вяткинского сельского поселения Судогодского района, но берег и лес вокруг карьера находятся в ведении федеральной структуры. Мусор появляется не только из-за личной несознательности отдыхающих, хотя этот фактор присутствует, но и потому, что людям просто некуда его выбрасывать, – отсутствуют мусорные контейнеры

Об объеме скапливающихся на территории отходов говорит тот факт, что всего за несколько часов активисты ОНФ собрали и вывезли на полигон около 20 кубометров мусора.

 

Комментарии 11

22 мая 2016, 23:39 миш
А активистам само слово карьер ничего не говорит? Как можно его признать зоной отдыха. Там дно будешь годами формировать, чтобы люди могли хотя-бы заходить хорошо в воду.
23 мая 2016, 10:16 ЖительЦентра
абвгдейк@
(?)(?)ты чоу? не был что ли никогда на карьере?
У меня было как-то один раз... Друзья затащили в дикую жару... А вообще брезгую я там купаться, да и само место не отдыхательные эмоции вызывает. В Вяткино мне очень нра! Но только уж очень озеро маленькое, да и дорога ...хм.... то, что называется дорогой))))
23 мая 2016, 10:44 ЖительЦентра
по г р е б и щ и
23 мая 2016, 10:57 абвгдейк@
ЖительЦентра
***? =-D
чоу?   
23 мая 2016, 11:05 ЖительЦентра
абвгдейк@
чоу?   
ниже см. ))
23 мая 2016, 11:08 абвгдейк@
ЖительЦентра
ниже см. ))
все равно не поняла.. я вообще изначально написала к тому - что миш сказал про дно и т.п. - нормально там на карьере.. если б не сс/али и не с/рали после пива и шашлыков туда же (простите за мой французский - но как уж есть) - то вообще хорошее место
23 мая 2016, 11:21 ЖительЦентра
абвгдейк@
все равно не поняла.. я вообще изначально написала к тому - что миш сказал про дно и т.п. - нормально там на карьере.. если б не сс/али и не с/рали после пива и шашлыков туда же (простите за мой французский - но как уж есть) - то вообще хорошее место
Я имею в виду название Пог р е б и щ и - не очень аппетитное ))Про ссать и с рать - это да, жуть жуткая с воспитанием у людей. Но к лесному-полевому озеру у меня более нормально (психологически) отношение, чем к карьеру с техникой под городским кладбищем. Фильтры для грунтовых вод совершенно разные )))

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru