Наверх

Родители бьют тревогу: владимирские школы стали настоящими рассадниками вшей

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Города"
Обеспокоенные родители не пускают детей на занятия

В одной из школ Владимира дети периодически подхватывают вшей. Обеспокоенная мама школьницы Ирина написала в редакцию «Pro Город» о проблеме.

-  Мой ребенок учится в 1 классе. Недавно, придя в школу, я увидела, как некоторые родители, забирая детей домой, предварительно проверяют их голову. На мои расспросы мне сказали, что в школе есть дети — разносчики вшей! Только в нашем классе уже 3 ребенка подхватили эту пакость.  Я просто в ужасе, у моей дочки длинные волосы, я боюсь, что она однажды придет с живностью на голове.

Ирина решила больше не пускать дочку на занятия, благо скоро начнутся летние каникулы. Но в школе остаются и другие дети. Журналист «Pro Города» решила выяснить у директора, знает ли она о ситуации в ее учебном заведении.

- Я знаю, что такие случаи были в феврале-марте этого года, - говорит директор Алла Тимофеева, - мы выяснили, кто из детей имеет вшей, и запретили им ходить на занятия до полного излечения. После этих случаев школьный медработник проводил регулярные осмотры ребят. Есть ли сейчас дети, подхватившие вшей, сказать не могу, так как была месяц в отпуске.

Комментарии 8

23 мая 2016, 11:33 абвгдейк@
директриса в отпуске в конце учебного года????? а как же каникулы?
23 мая 2016, 11:35 абвгдейк@
раз случаи были - значит нужно постоянно делать осмотр детишек - почему только когда гром грянет? кстати! сейчас уберут медкабинеты и врачей в школе - и вообще все завшивят.." молодцы" чо..
23 мая 2016, 11:41 moloh
У пед.состава не бывает каникул, доработки и составление учебных программ (которые меняются сейчас ежегодно), лагеря, первоклашки и т.д. и т.п. Одна из самых оплачиваемых работ должна быть с такой загрузкой! Ну а так директор узнает лишь при эпидемии...
23 мая 2016, 12:26 зЛоЙ
37 и 39 тоже все завшивели
23 мая 2016, 19:28 Друган Братанов
Родители совсем опустились: наверняка срач в своих квартирах развели, не моются, не соблюдают элементарные правила гигиены, и за своими детьми не следят, если ходят вшивыми.
23 мая 2016, 21:42 <b>Владимирец
Стричь. Наголо. Поголовно. И педсостав тоже
23 мая 2016, 22:16 миш
Я как то давно касался этой темы, Педикулез , насколько я помню, что вши и в чистой голове хорошо себя чувствуют. Причём в грязной или плохо вымытой голове им сложнее добраться до тела, а значить и питание у них нет. В своё время у внучки в школе были. Говорить о том, что вши у детей из семей социально *** не льзя.
25 мая 2016, 03:57 Пора кастрировать чернозадых
Цыган выгнать из школы.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru