Наверх

«Ростелеком» во Владимире отмечает День компании

Возрастное ограничение:
пресс-службы "Ростелеком"

25 сентября сотрудники компании Ростелеком во второй раз отмечают корпоративный праздник - День компании.

Праздничной датой было решено выбрать не день создания юридического лица ПАО «Ростелеком», а 25 сентября. Именно в этот день в 1881 году был сделан первый шаг к появлению телефонной связи в России и по приказу императора Александра III утверждены «Основные условия устройства и эксплуатации городских телефонных сообщений».

Этот документ предоставлял право частным предпринимателям устраивать и содержать городские телефонные сообщения, предназначенные для общего пользования.

Первые контракты на устройство и эксплуатацию телефонных сетей в Санкт-Петербурге, Москве, Варшаве, Одессе и Риге телеграфный департамент Министерства внутренних дел заключил с купцом I гильдии В.О. Барановым в ноябре 1881 года. Однако сам Баранов работу эту выполнять не стал и уступил права по всем пяти контрактам международной компании Белла в Нью-Йорке, которая в то время контролировала значительную часть телефонных линий, как в США, так и во многих странах Европы.

Международная компания Белла оперативно приступила к выполнению принятых на себя обязательств и спустя полгода сооружение телефонных сетей было завершено. Телефонное сообщение в Санкт-Петербурге, Москве, Варшаве, Одессе и Риге было начато 1 июля 1882 года.

В первый год работы телефона в Санкт-Петербурге услугами нового вида связи пользовалось 338 абонентов, в Москве-224, в Варшаве – 220, в Одессе – 161, в Риге – 103. В последующие годы число абонентов быстро росло и уже в 1886 году составило в Санкт-Петербурге – 1105, В Москве – 707, в Варшаве – 548, в Одессе – 541, в Риге – 406.
История владимирской телефонной сети началась в 1887 году. На заседании Городской Думы было принято решение «устроить пожарную сигнализацию путем телефона». Уже в августе во Владимир поступили: телефонная станция на 50 номеров, «10 пудов проволоки оцинкованной, 200 изоляторов с крючьями для дерева и 20 изоляторов с прямыми костылями для каменных стен». 

Первая телефонная станция во Владимире, в соответствии с основным и главным по тем временам назначением телефонной связи, расположилась в помещении пожарного депо по ул. Спасская, дом 5. Главная соединительная линия прошла по улицам Большой Московской и Нижегородской.

Первыми заработали аппараты для вызова пожарных, установленные в помещении Городской управы, у Сергиевской церкви, в доме городского техника Кнопфа, за Лыбедью в казармах резервного батальона и на городской водокачке на берегу Клязьмы.
День Компании - не только повод перелистать славные страницы прошлого, но и возможность вместе отметить сегодняшние успехи и достижения коллег-связистов. Множество различных мероприятий одновременно проходит сегодня филиалах «Ростелекома» в разных регионах страны.

Во Владимире для сотрудников компании подготовлена обширная программа: интерактивная викторина, тимбилдинг и праздничная видеоконференция с районами Владимирской и Ивановской областей с награждением лучших сотрудников почетными грамотами и благодарностями.

Павел Шатохин, директора филиала ПАО «Ростелеком» во Владимирской и Ивановской областях:

-День компании - это  возможность еще раз прочувствовать, что мы единая команда. Это повод собраться вместе, обсудить наши очередные задачи, наметить планы, просто пообщаться. Это повод сказать спасибо нашим коллегам, демонстрирующим высокий профессионализм в реализации очень важных федеральных и региональных проектов по развитию средств связи.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru