Наверх

Владимирских аграриев в 2014 году поддержали почти на 1 миллиард рублей

Возрастное ограничение:
пресс-службы ОАО "Россельхозбанк"

Владимирский филиал Россельхозбанка осуществляет свою деятельность в регионе уже 14 лет (с 2001 г.) и за это время оказал поддержку АПК области, выдав кредитных средств на 20,4 миллиарда рублей. В 2014 году сельскохозяйственным товаропроизводителям предоставлен практически 1 миллиард рублей.

Сейчас основными целями кредитования представителей аграрной сферы являются: реализация инвестиционных проектов (приобретение техники, сельскохозяйственных животных, строительство/реконструкция/модернизация производственных и перерабатывающих помещений), а также пополнение оборотных средств (проведение сезонных полевых работ, приобретение кормов и уплата страховых взносов). Так, в 2014 году Владимирский филиал Россельхозбанка направил 250,1 миллиона рублей на кредитование сезонно-полевых работ, 119,7 миллиона рублей – на пополнение оборотных средств сельхозтоваропроизводителей, 598,1 миллиона рублей – на модернизацию производства.

Если говорить об инвестиционных проектах, то осенью 2014 года при поддержке банка введён в эксплуатацию новый коровник Юрьев-Польского сельскохозяйственного кооператива (СПК) «Спасское», который будет производить молоко высшего качества по сравнительно низкой цене. Благодаря инвестициям Владимирского регионального филиала Россельхозбанка также закуплено более 450 голов дойного скота голштинской породы. Масштабы предприятия позволят обеспечивать молочной продукцией и соседние области – Московскую и Ярославскую. К 2017 году СПК планирует увеличить поголовье коров до 3 500 и получать порядка 27 тонн молока в сутки. Теперь, обладая огромным потенциалом за счет собственного производства кормов, разведения племенного поголовья и увеличения объёмов надоев, кооператив может обеспечить своих основных потребителей (молокозаводы и молокоперерабатывающие предприятия) продукцией высокого качества по конкурентной стоимости. Как отмечает председатель СПК, на постоянной основе молоко уже закупает Останкинский молокозавод (г. Москва), а мясо – ОАО «Юрьев-Польский мясокомбинат».

- Мы внимательно следим за ситуацией в хозяйствах области и принимаем оперативные меры для помощи им. Стараемся всегда находиться со своими заемщиками в конструктивном диалоге. В качестве мер поддержки производителей возможно проведение реструктуризации и пролонгации (в исключительных случаях делается пролонгация не только основного долга, но и процентов), - подчеркивает заместитель директора Владимирского филиала Россельхозбанка Анна Дуднева.

Филиал банка постоянно находится в тесном взаимодействии с Департаментом сельского хозяйства области – проводит встречи и обсуждает наиболее актуальные вопросы, организует круглые столы с участием сельхозтоваропроизводителей, чтобы выработать общие конструктивные и эффективные решения,  реализует совместные программы. Так, например, в декабре 2014 года Владимирский филиал Россельхозбанка и Департамент сельского хозяйства и продовольствия Администрации Владимирской области подписали Соглашение о сотрудничестве, в рамках которого филиал будет обслуживать средства государственной поддержки для приобретения работниками АПК жилья в сельской местности. Участники целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года», сотрудники АПК, претендующие на приобретение или строительство жилья, в рамках целевой программы получат свидетельства о предоставлении социальной выплаты, на основе и с учётом которых филиал будет предоставлять ипотечные займы. На данный момент среди участников программы – жители практически всех районов Владимирской области – всего 44 специалиста. По количеству человек лидирует Суздальский район (13 участников программы), за ним следуют Меленковский (12 участников) и Ковровский (6 участников).

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru