Наверх

Вопрос-ответ: что делать, если водитель автобуса засыпает за рулем?

Возрастное ограничение: 0+
На этот вопрос ответил Валерьян Шируков, инспектор отдела пропаганды ГИБДД Владимирской области


- Накануне ехала в автобусе и заметила, что водитель «клюет носом». Если уснет, произойдет авария. Куда можно обратиться с жалобой?

Валерьян Шируков, инспектор отдела пропаганды ГИБДД Владимирской области объяснил, что есть три организации, куда вы можете пожаловаться на водителей автобусов и троллейбусов.

У вас есть вопрос? Хотите сообщить новость? Звоните в редакцию по телефону 42-02-83 или пишите на redaktor@progorod33.ru. Также вы можете поделиться этой новостью с редактором портала прямо сейчас.

- С подобными жалобами вы можете обратиться непосредственно к владельцу автобусов (компании-перевозчику), в транспортную инспекцию или в ГИБДД. Они как минимум проведут с водителем воспитательную работу, - объяснил наш собеседник. - Водители общественного транспорта регулярно проходят медицинские проверки, но за «сонным» состоянием шофера врачи не следят.

Читайте предыдущий вопрос-ответ: кому пожаловаться на загрязнение воздуха?

Комментарии 6

24 ноября 2014, 20:15 Kristinka
То их не устраивает,что кондуктор у водителя на коленках сидит,то теперь,что водитель засыпает...Сами виноваты,нажаловались тутоди ,а теперь возмущаетесь!
24 ноября 2014, 20:36 ЛюшКа
у водителей по ночам с 3 до 4 утра называется "волчий час", когда в большинстве происходит аварий, из-за того, что водители засыпают...но чтоб спали днем за баранкой автобуса-значит ночью хорошо гуляли))
24 ноября 2014, 22:24 Цукерка безмозглая
что делать, если водитель автобуса засыпает за рулем?(c).Молиться, дочь моя! Молиться!!!
24 ноября 2014, 23:29 абвгдейк@
верно кузякин!! нужно бодрить водилу ;-):-D
25 ноября 2014, 19:18 Друган Братанов
вот ведь народ пошёл: типа куда обратиться с жалобой.. А ты доедешь ли до неё? Не лучше ли сразу обратиться к водителю и спросить его о сне и его состоянии? Может, приступ какой у водителя сердечный начался, может, помочь ему надо?
25 ноября 2014, 20:15 Шутъ гороховый
Друган Братанов
вот ведь народ пошёл: типа куда обратиться с жалобой.. А ты доедешь ли до неё? Не лучше ли сразу обратиться к водителю и спросить его о сне и его состоянии? Может, приступ какой у водителя сердечный начался, может, помочь ему надо?
сочувственно, Братан :-D:-D:-Dно я бы поставил у кабины бабку с палкой, которая каждый раз, как только он начинал клевать, била бы ему по башнеа потом бы послал эту бабку к врачам, допустившим водилу в таком состоянии на маршрутну и в завершение, к хозяину маршрутатоже, с палкойили арматуриной8-*8-*

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru