Наверх

Крещенские морозы уже в третий раз стали причиной разрыва теплосети (ФОТО, ВИДЕО)

Возрастное ограничение: 0+
Елены Литвиненко
Коммунальная авария по улице Хирурга Контора стала уже третьей на этой неделе
Крещенские морозы обрушились на Владимир. Из-за этого в городе одна за другой произошли три коммунальные аварии. Примечательно, что все три разрыва теплосетей произошли в течение всего двух дней - 21 и 22 января.

У вас есть новость? Хотите заработать? Звоните в редакцию по телефону 42-02-83 или пишите на redaktor@progorod33.ru. Также вы можете поделиться этой новостью с редактором портала прямо сейчас. Оставляйте свои новости в соцсетях с хэштегом #pg33.ru, и они тоже будут опубликованы на нашем сайте!  

Последнее сообщение о повреждении теплосетей по улице Хирурга Контра поступило от жительницы Владимира Елены Литвиненко:
– 22 января я шла по улице и увидела паровую дымку недалеко от школы № 15. При этом разносился смех детей и их голоса. Подойдя ближе, я увидела, что по дороге течет горячая вода. Образовались целые ручьи, через которые прыгали дети. Соседи рассказали, что "парит" с утра.
 
Напомним, что первое ЧП произошло 21 января в районе улицы Погодина, в районе комбината "Тепличный". Во время ремонтных работ теплицы обслуживала резервная система отопления. В свою очередь, жители Доброго от аварии не пострадали.

Вторая авария была 22 января на улице Лакина. Как говорят очевидцы, прорыв произошел еще накануне вечером. Жители близлежащих домов рассказали, что они сразу же сообщили об аварии.

Как рассказал Дмитрий Лопатин, руководитель пресс-службы компании "ТГК", работы по устранению ЧП уже окончены:

– Работы завершены, все потребители с теплом и горячей водой. Жители близлежащих домов могли ощутить только легкое похолодание в квартирах, однако, разморозки не было. Главная причина, по которой произошла авария, это агрессивная среда. Ночью температура падала до -24 градусов, а это пиковая нагрузка. Помимо этого важную роль сыграл износ труб.
 
В ответ на вопрос, почему ветхие трубы не были заменены еще до начала отопительного сезона, Дмитрий пояснил:
 
– Порядка 40 процентов труб во Владимире являются старыми. Заменить их все единовременно невозможно. Кроме того, до начала отопительного сезона теплосети проходят проверку. Но так случается, что и после проверки может произойти авария. От этого, к сожалению, никто не застрахован.
 

 

Комментарии 15

23 января 2015, 13:21 Liss
какая в заголовке улица?8-|
23 января 2015, 13:30 Александр Денисов
Процесс пошёл
23 января 2015, 13:34 Alex Ander
Liss
какая в заголовке улица?8-|
даже не каждый таксист знает где такая есть
23 января 2015, 13:40 абвгдейк@
Alex Ander
даже не каждый таксист знает где такая есть
ага - теплосетевики походу тоже не знали - пока нашли :-D:-D
23 января 2015, 13:42 абвгдейк@
"Порядка 40 процентов труб во Владимире являются старыми. " - ага, но из года в год копают и чо-то ищут всегда в одних и тех же местах (например фейгина - п.осипенко).. стабильность, блин!!
23 января 2015, 13:43 абвгдейк@
"Порядка 40 процентов труб во Владимире являются старыми." - и доклады администрации "город готов к зиме" - походу вовсе не синонимы
23 января 2015, 14:18 gogen dulin
Liss
какая в заголовке улица?8-|
янд.карты глянь8-*
23 января 2015, 16:44 Бяк@
Юлька-пулька
каждое лето поочередно отключают все улицы и районы города на срок от 2 недель...наху.....?
Вот именно! Если ссумировать сроки отключения горячей воды для ремонта теплосетей и суммы платежей по коммуналке, давно бы уже новые трубы везде могли проложить!
23 января 2015, 18:06 Александр Симонов
Если кто помнит , то 27 января 2010 года,наш город коммунальной мафией был вверхнут в ледовую эпопею !Все началось в тот день на Луначарке !Одна треть города была в ледовом плену и разрывах теплотрасс ! И , кстати в числе пострадавших тогда был и тот же район ! А ведь тогда, в том районе,  меняли трубы ! Жители ул . Лакина должны помнить ! Так , спрашиается, какого ..уя " лапшу на уши вешать " и тем более винить мороз ! Якобы минус 24 градуса ! Ну и что ! Мы что , млять , в Африке живем и никогда не видели зимы ?Наберут клоунов с тремя классами образования и предлагают им УЧИТЬ народ! Ни ума , ни фантазии ! Даже врать- то не умеют ! 
23 января 2015, 20:30 <b>Владимирец
А кгда морозы то такие были? В прошлом году что ли?8-|
23 января 2015, 22:06 андрик
Да небыло такой- температуры местами по области
23 января 2015, 22:19 Илья14
Димон Лопатин, ты открой, сцуко,  СНиП по климатологии и посмотри среднюю температуру зимой и максимальную пятисуточную, а потом, уйобок, говори про пиковые минус 24!!!и тогда закапывайте свои трубы ниже уровня промерзания земли во Влад. обл-ти (2 метра- ниче не промерзнет!!!)Уроды йобаные, держат людей за неандертальцев! Засуньте себе свои квитанции в жо...!!!
24 января 2015, 00:21 ЖительЦентра
Ничо вы не понимаете! Трубы новые, раз меняют их каждое лето по 3 месяца! Это жуки приходят на запах нового металла и грызут их до дыр! А ну, быстро все платить ЖКХ по квитанции "борьба с жуками-трубоедами"!
24 января 2015, 09:25 Иван Дулин
Много шума из за ничего,подумаешь денек в холоде посидели..

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru