Наверх

Горожанка нашла под деревом отрубленные лисьи лапы (ФОТО)

Возрастное ограничение: 12+
Могут ли части тела мертвого животного быть заразными?
В редакцию "Pro Города" обратилась жительница Владимира Наталья Жукова, чей пес обнаружил необычную находку под деревом:

У вас есть новость? Хотите заработать? Звоните в редакцию по телефону 42-02-83 или пишите на redaktor@progorod33.ru. Также вы можете поделиться этой новостью с редактором портала прямо сейчас. Оставляйте свои новости в соцсетях с хэштегом #pg33.ru, и они тоже будут опубликованы на нашем сайте!

– Мы гуляли с собакой недалеко от дома 21 по улице Мира. Я заметила, что моего любимца что-то заинтересовало под одним из тополей, растущих на лужайке, – рассказала Наталья, – Обнаружив, что там лежат отрубленные лисьи лапы, я даже испугалась. Ведь лисицы - это разносчики очень опасных болезней! Вдруг их трупы тоже заразны? Лапы были припорошены снегом, но у животных очень острый нюх. Что это за лапы, откуда они взялись и куда нам их выбросить?
 
С этим вопросом мы обратились к начальнику отдела по охране окружающей среды администрации Владимира Сергею Сухопарову.
– Лисицы действительно довольно опасны для домашних животных. Они могут заразить их такими болезнями, как бешенство и чума, - ответил Сергей Сухопаров. - Сейчас сложно сказать, чьи именно лапы нашла горожанка. Однако в любом случае труп животного - это биологические отходы, которые нужно утилизировать по особым правилам. Ведь трогать их руками без барьерной защиты нельзя, к тому же, они не должны попасть в контейнер с общим мусором. Там их может найти другое животное и заразиться. Поэтому нужно обратиться в управляющую компанию, которая занимается уборкой придомовой территории. Они уберут лисьи лапы в соответствии с законной схемой утилизации биологических отходов.
 
Сергей Сухопаров также рассказал, что подобные находки в городе - не редкость:
– Частенько поступают сообщения о том, что в городе находят трупы животных. Среди этих зверей кролики, собаки, свиньи.
 
Откуда могли взяться лисьи лапы в черте города, мы спросили у Григория Макарова, ведущего охотника областного Общества охотников и рыболовов:
– Сезон охоты открыт до 28 февраля, поэтому убийство лисы сейчас не считается преступлением. Поэтому я склоняюсь к тому, что какой-то охотник застрелил лисиц, освежевал их шкуру и выбросил отходы, в том числе и лапы. Однако почему он сделал это в черте города? Вряд ли сейчас можно это установить. Другая версия - кто-то из горожан поймал лисиц прямо во Владимире и поглумился над животными. Но это маловероятно, потому что в городе лис видели только в районе Доброго, а лапы нашли на улице Мира. Не исключено, что лисицы были заражены бешенством и именно из-за этого потеряли ориентацию в пространстве.
 

Комментарии 4

28 января 2015, 10:39
Приз собаке ЗА НАХОДКУ  200 рублей:-D:-D от ПРОГОРОД
28 января 2015, 10:49 ЖительЦентра
А мы вообще с песом (не этим) находили целый труп лисы. В городе, тоже рядом с жилыми домами. Чо, сюда надо было писАть? ;-| Ээх, а мы только погоревали-пожалели животину...
05 февраля 2015, 11:25 marinelle
А кто-нибудь проверил останки на наличие вируса бешенства? Писали же, что лисы могут им не болеть, но переносить, даже шерсть и слюна

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru