Наверх

Возле родничка в Добром горожане увидели фазана (ФОТО)

Возрастное ограничение: 0+
Марины Холоповой
Возможно, птица сбежала из частного приусадебного хозяйства

Сегодня утром Марина Холопова увидела возле родника в Добром за детской больницей необычную птицу. Небольшая пернатая птаха, хоть и опасалась людей, все же угощалась хлебом, который ей крошили. 

- Необычная коричнево-пестрая птичка стала настоящей "звездой". Чтобы понаблюдать за ней, собралось довольно много людей. Все мы недоумевали, откуда же такая взялась? - рассказала Марина. 

У вас есть новость? Хотите заработать? Звоните в редакцию по телефону 42-02-83 или пишите на redaktor@progorod33.ru. Также вы можете поделиться этой новостью с редактором портала прямо сейчас. Оставляйте свои новости в соцсетях с хэштегом #pg33.ru, и они тоже будут опубликованы на нашем сайте!

Очевидцы сфотографировали птицу. Эти кадры корреспондент "Pro Города" показала охотнику. Тот предположил, что у родника владимирцы увидели самку фазана. Но могла ли такая птица оказаться в городе? Об этом мы спросили специалиста Госохотинспекции по Владимирской области. 

- Во Владимирской области есть как минимум три места, где содержат фазанов. Расположены они в Петушинском, Гусь-Хрустальном и Судогодском районах. Теоретически, птица могла оттуда попасть во Владимир. Но более вероятно, что она и ранее жила во Владимире. Например, в вольере при частном доме. Фазаны способны при наличии корма перезимовать в наших климатических условиях, - пояснил Федор Скрипченко, старший государственный инспектор Владимирской области по охране природы.  

Комментарии 12

Фазан по-царски:Тушка фазана70 г шпика200 г шампиньонов2 морковкиКорень сельдерея100 г миндаля125 г маслаСольПерецПечень и сердце фазана порубить, смешать с дробленым миндалем, нарезанной морковью и сельдереем, ломтиками шпика и грибов. Фазана натереть солью и перцем, нафаршировать полученной смесью. Сливочное масло разогреть на противне, на него уложить кружочки моркови и сельдерея, на них нафаршированную тушку фазана грудкой вниз. Сверху на тушку фазана тоже выложить кружочки моркови, сельдерея и ломтики бекона. Тушку фазана зажарить, подливая на противень при необходимости немного воды, сок, выделяющийся при жарке фазана, вливать в фазана, чтоб он им пропитался для сочности. Готового фазана разрезать на порции и подавать с отварным рисом, овощами или картофелем. Особенно эффектно в качестве гарнира к этому блюду из фазана смотрится молодой картофель с помидорами черри. Хорошим дополнением также могут стать печеные яблоки с миндалем.
11 февраля 2015, 20:58 Шутъ гороховый
это ПЕРЕПИЛ! :-D:-D:-D
12 февраля 2015, 09:42 Юлька-пулька
ОдНоПоЛЧаНеН МарШаЛа ЗаДоВа
Фазан по-царски:Тушка фазана70 г шпика200 г шампиньонов2 морковкиКорень сельдерея100 г миндаля125 г маслаСольПерецПечень и сердце фазана порубить, смешать с дробленым миндалем, нарезанной морковью и сельдереем, ломтиками шпика и грибов. Фазана натереть солью и перцем, нафаршировать полученной смесью. Сливочное масло разогреть на противне, на него уложить кружочки моркови и сельдерея, на них нафаршированную тушку фазана грудкой вниз. Сверху на тушку фазана тоже выложить кружочки моркови, сельдерея и ломтики бекона. Тушку фазана зажарить, подливая на противень при необходимости немного воды, сок, выделяющийся при жарке фазана, вливать в фазана, чтоб он им пропитался для сочности. Готового фазана разрезать на порции и подавать с отварным рисом, овощами или картофелем. Особенно эффектно в качестве гарнира к этому блюду из фазана смотрится молодой картофель с помидорами черри. Хорошим дополнением также могут стать печеные яблоки с миндалем.
вона че! и я тут со своими котлетами...
12 февраля 2015, 10:44 абвгдейк@
тема синички не раскрыта.. дискриминация какая-то..
12 февраля 2015, 13:45 ЖительЦентра
ОдНоПоЛЧаНеН МарШаЛа ЗаДоВа
Фазан по-царски:Тушка фазана70 г шпика200 г шампиньонов2 морковкиКорень сельдерея100 г миндаля125 г маслаСольПерецПечень и сердце фазана порубить, смешать с дробленым миндалем, нарезанной морковью и сельдереем, ломтиками шпика и грибов. Фазана натереть солью и перцем, нафаршировать полученной смесью. Сливочное масло разогреть на противне, на него уложить кружочки моркови и сельдерея, на них нафаршированную тушку фазана грудкой вниз. Сверху на тушку фазана тоже выложить кружочки моркови, сельдерея и ломтики бекона. Тушку фазана зажарить, подливая на противень при необходимости немного воды, сок, выделяющийся при жарке фазана, вливать в фазана, чтоб он им пропитался для сочности. Готового фазана разрезать на порции и подавать с отварным рисом, овощами или картофелем. Особенно эффектно в качестве гарнира к этому блюду из фазана смотрится молодой картофель с помидорами черри. Хорошим дополнением также могут стать печеные яблоки с миндалем.
Запеченные яблоки с миндалем:На 6 порций:больших бурых яблок 6 шт;миндаля, бланшированного, обжаренного и нарубленного 60 г;рома 2 ст. л.;смородины 30 г;лимона 1/2;яичных желтка 2 шт;сахара 5 ст. л.;размягченного сливочного масла 30 г;глазированных вишен 6 г.Осторожно нагрейте ром в небольшой кастрюле, не позволяя ему загореться. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте столовую ложку воды и замочите в этом растворе смородину. Пока смородина замачивается, очистите яблоки от кожуры и сердцевины и натрите лимоном, чтобы они не потемнели. Откиньте смородину на сито, слейте ром в миску и сохраните ром. В небольшой миске взбейте яичные желтки с сахаром, добавьте масло, миндаль и откинутую смородину. Начините смесью яблоки и положите их в огнеупорную тарелку. Налейте на дно тарелки ром, в котором замачивалась смородина, и добавьте 2 — 3 ст. л. воды. Выпекайте фаршированные яблоки в духовке при температуре 190 градусов Цельсия около 30 минут в зависимости от размера и твердости плодов. Подавайте десерт теплым или холодным, украсив каждое яблоко глазированной вишней.=-D
12 февраля 2015, 14:03 ЖительЦентра
:-D:-DМогу и приготовить)) Но он обычно яблоки - отдельно, миндаль - отдельно.
12 февраля 2015, 15:00 ЖительЦентра
абвгдейк@
ром отдельно
Пес любит пиво ))
12 февраля 2015, 20:21 Шутъ гороховый
ЖительЦентра
Пес любит пиво ))
алкач?
12 февраля 2015, 21:41 абвгдейк@
Шутъ гороховый
алкач?
.кормят яблоками, ботинки со стразами не покупают, пописить спокойно не дают - чуть ли не хоровое пение устраивают - как тут сосредоточиться..еще кот перед глазами мельтешит со скотчем на башке - не мудрено спиться-то..

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru