Наверх

Лошадь из Владимирской области оказалась под Донецком в зоне боевых действий

Возрастное ограничение: 6+
http://www.shael-teke.ru/
Хозяева кобылы не могут вывезти ее из взятой украинскими военными Алексеевки

Лошадь из Владимирской области может погибнуть в захваченной украинскими военными деревне Алексеевка под Донецком. О печальной судьбе кобылы по кличке Даргансара рассказала ее хозяйка Светлана Симбирцева.

- Эта лошадь редкой ахалтекинской породы, от нее на заводе в Петушинском районе Владимирской области получали ценное потомство. Потом она состарилась, ей уже двадцать лет - весьма преклонный возраст. И владелец бесплатно передал ее моей семье,  на пенсию. До войны мы могли обеспечить ей комфортные условия проживания. Все было хорошо, пока не началась эти ужасные обстрелы, бомбежки. Мы остались без средств к существованию, не на что купить корма лошадям (а у меня их, кроме Даргансары, еще две). Мои друзья по мере возможностей мне помогают, за счет их помощи и выживали, но они бесконечно помогать не могут, - написала Светлана. 

Лошадей неоднократно пытались спасти - вывезти с территории боевых действий. Но, увы, это не удалось. И сейчас ее хозяйка Светлана вместе со своими питомцами переносит все тяготы войны. Сейчас она находится в Алексеевке, в зоне боевых действий. За судьбой владимирской лошади следят и сотрудники конезавода. 

- Сейчас Дара – кормилица семьи. Все дороги в пригороде Донецка обстреливаются круглосуточно, грунтовки – заминированы. Единственный путь к продуктовому магазину, который находится за несколько километров от дома, – через лес и поле. В отличие от других лошадей, Дара практически сразу свыклась с пролетающими над головой истребителями, взрывами. Раз в несколько дней она полями, подальше от опасности, возит своих людей за продуктами, что позволяет семье выжить, - рассказывает о лошади заводчик Леонид Бабаев. 

Как считает Леонид Измайлович, лошадей вывезти невозможно. Также, по его сведениям, владельцам животного жаль бросать родной дом, хозяйство. По подсчетам заводчика, в день лошади требуется порядка 10 килограммов сена (по 5 рублей за килограмм) и 3-4 килограмма овса (по 6-10 рублей за килограмм). То есть сумма невелика. Но речь идет о военных действиях. Неизвестно, насколько трудно найти корм для лошадей. Сейчас владимирские заводчики надеются, что норманнская четверка политиков договорится о мире. И лошади, и их хозяева окажутся в безопасности. 

Ранее мы писали: Во Владимирскую область прибыли еще 39 беженцев из Донецка и Луганска

Комментарии 16

я счетаю нада срочно вводить войска и спасать кабылу немцы делают хорошие прогнозы  http://www.youtube.com/watch?v=2f9w7rd9Xho
12 февраля 2015, 20:18 <b>Владимирец
Чего то как то не совсем 8-*
12 февраля 2015, 20:43 Шутъ гороховый
а чо у кобылы интервью не взяли?
12 февраля 2015, 21:16 абвгдейк@
жалко лошадку...и хозяев ее и тех, кто там выживает сейчас. вот им как раз можно было б платить те самые 800р/день - хоть будет на что лошадь накормить и себя..а не этим тунеядцам, которые бухают в пунктах размещения
13 февраля 2015, 00:48 Andree Sokolov
Я недавно нашел средство, которое кардинально изменило мою жизнь! Всего за 2 дня я бросил курить и полностью очистил организм, вот почитайте сами - http://nosmok.gu.ma
16 февраля 2015, 15:27 Pitbull
Начнем с того,что в Петушинском р-не никогда в жизни не было конного завода!В 80-х годах прошлого века в пос.Вольгинский Петушинского р-на была конноспортивная школа Олимпийского резерва,после перестройки в начале 2000-х годов манеж и конюшни находились в частных руках некого "нового русского" то ли армянской национальности,то ли очередного "сына гор"(фамилию не помню,к сожалению),который практиковал разведение лошадей ахалтекинской породы,правда,весьма и весьма посредственного качества и именовалась конефермой. Ахалтекинская порода(у конников - "текинцы","ахалтеки"- слэнг) - не редчайшая,а древнейшая из пород лошадей,их предками были нисейские кони,которые также являлись родоначальниками арабской породы лошадей. Просто после передела СССР и отделения Туркмении в отдельное государство,туркмен-баши признал все ж породу ахалтекинцев национальным достоянием республики,равно ,как и породу собак ,именуемой алабай(туркменская овчарка) и запретил  их к вывозу из страны. А так как ахалтекинцы являются очень нарядными по экстерьеру лошадьми и выносливыми,то пользуются огромным спросом во всем мире.Но данная лошадь не является достоянием Владимирской области,как,например,такая порода лошадей как владимирский тяжеловоз.На территории Луганска находятся и терпят бедствие такие старейший конные заводы с вековой историей как Лимаревский конный завод № 61 (чистокровная верховая или английская скаковая порода лошадей), Деркульский конный завод(ч/в), Стрелецкий конный завод(родоначальник утраченной ныне стрелецкой породы)- чистокровная верховая,Новоалександровский конный завод,где выведены украинская породная группа(спортивные лошади)и русская тяжеловозная породы,а в XIXв.утраченная ныне порода орлово-растопчинских верховых лошадейP.S.Фото в газете и фото на сайте - две абсолютно разные лошади!На фото в газете ахалтекинцем даже и не пахнет!!!
22 февраля 2015, 22:37 ЛенаRT
Завод есть. И на фото - ахалтекинка Дара. И не нужно вводить в заблуждение людей.
22 февраля 2015, 22:46 ЛенаRT
Прогород! Вы бы хоть фотографию поновее вставили. Позор вам: лишь личные гонорары вас интересуют.И еще: семья не в "Алексеевке" живет, а в Авдеевке.
02 марта 2015, 21:02 Елена Сидорова
А когда вы перечислите Светлане 400 рублей?
Елена Сидорова
А когда вы перечислите Светлане 400 рублей?
она что до сих пор не получила деньги ? 
02 марта 2015, 21:15 Шутъ гороховый
ОдНоПоЛЧаНеН МарШаЛа ЗаДоВа
она что до сих пор не получила деньги ? 
странно, а все есть - платежка, подпись :-D:-D:-D
Шутъ гороховый
странно, а все есть - платежка, подпись :-D:-D:-D
скорее всего придут , по email  наверное отправляли это долгий способ 
http://www.youtube.com/watch?v=PGa0idnvDd4
02 марта 2015, 22:25 Елена Сидорова
Жду подтверждения  платежа Светлане Симбирцевой.  https://pp.vk.me/c624528/v624528342/1ef8a/X-7k3kaOiwE.jpg
03 марта 2015, 21:56 ЛенаRT
ПроГород, у вас не принято отвечать на комментарии и вопросы?
03 марта 2015, 22:32 ридакцыя
ЛенаRT
ПроГород, у вас не принято отвечать на комментарии и вопросы?
денег нету , прошел срок давности вашей новости 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru