Наверх

Ветеран: "Дочь требует у меня деньги или грозится выгнать из ее квартиры!"

Возрастное ограничение: 6+
Сергей Никитин уже отдал дочери около 200 тысяч рублей, которые откладывал на похороны

В 92 года ветеран Великой Отечественной рискует остаться один - без крова и близких. Сейчас Сергей Никитин - полуслепой инвалид второй группы, болеющий раком предстательной железы. Уже давно он переехал в дом дочери. Одному, в своей квартире, ветерану не выжить. А недавно дочь оставила отца в своей квартире, сама же переехала к возлюбленному. И как уверяет пенсионер, потребовала починить крышу в ее доме и оплачивать "коммуналку".

- Так родные себя не ведут! - сетует ветеран.- Это не мой дом, а я должен его чинить и давать деньги. Около 200 тысяч откладывал на похороны, в итоге отдал дочери, а она еще требует денег. Я не ожидал, что родной человек отвернется от меня. А должен ли я заботиться о жилье, которое мне, по сути, не принадлежит?

У вас есть новость? Хотите заработать? Звоните в редакцию по телефону 42-02-83 или пишите на redaktor@progorod33.ru. Также вы можете поделиться этой новостью с редактором портала прямо сейчас. Оставляйте свои новости в соцсетях с хэштегом #pg33.ru, и они тоже будут опубликованы на нашем сайте!  

"Pro Город" решил помочь ветерану и обратился в управление социальной защиты населения по городу Владимиру. Директор ведомста Елена Беряцкене обещала разобраться в ситуации:

Сведения о Сергее Никитине имеются в регистре получателей мер социальной поддержки. При первичном опросе в июне мужчина не высказал каких-либо пожеланий. Сегодня по адресу его фактического проживания  вышли представители комплексного центра социального обслуживания населения. Они составят акт материально-бытового обследования условий проживания и определения нуждаемости на текущий момент. После этого будет приниматься решение о дальнейших действиях.

Кандидат юридических наук Вячеслав Картухин прокомментировал сложившуюся ситуацию. 

- Это больше моральный вопрос, чем правовой. Как жилец он должен участвовать в обеспечении имущества. Но это не обязательство, а право. Если ветеран не зарегистрирован в доме, то юридически с него этих денег никто потребовать не может.  Правда, так как пенсионер имеет собственное жилье, то дочь может попросить его освободить свою жилплощадь.

Мы будем следить за решением проблемы Сергея Михайловича. 

Читайте также: Родственник героя Великой Отечественной войны: "О герое забыли соцслужбы"

Более 500 владимирским ветеранам и инвалидам ВОВ отремонтируют жилье

Комментарии 4

18 февраля 2015, 21:15 Шутъ гороховый
с.у.ч.к.а крашена!
18 февраля 2015, 22:25 КтоЖеЯ 666999
О господи нелюди проклятые
19 февраля 2015, 09:00 Zlobny_Kenni
Вот бле до чего жадность то доводит!
19 февраля 2015, 10:25 абвгдейк@
не зацикливаясь на моральной стороне вопроса и отношениях между отцом и дочерью (о которых могут знать только они двое), хочу уточнить: имеется:у ветерана есть квартира - он переехал к дочери - дочь свалила к любовнику - ветеран не хочет тратиться на крышу дочери из "гробовых" . итого: дочери в квартире нет - т.е. живет ветеран снова один - почему бы не уехать обратно в свою квартиру и уже точно не заморачиваться этой крышей?.также непонятно, откуда вообще крыша в квартире??? - последний этаж? так это точно не за счет собственника.ну и возвращаясь к отношениям между ними - сложно судить - тут еще может иметь место быть характер пожилых людей - сколько случаев неадекватного поведения... да и насчет "гробовых" накоплений - уж на земле-то не оставят..уж лучше сейчас потратить на себя хотя бы.. на здоровье..

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru