Наверх

Горожанка: "Юридический институт требует деньги с бывших сотрудников!"

Возрастное ограничение: 6+
Владимирский юридический институт обвиняет своих сотрудников в "обогащении на отпускных авиабилетах"

Бывшая сотрудница Владимирского юридического института Ольга Рылова на днях узнала, что ей в очередной раз придется судиться с бывшим работодателем. По ее словам,  юридический институт подал в суд на 80 своих работников, обвиняя их в том, что они решили обогатиться за счет отпускных авиабилетов. Под подозрением и бывшие сотрудники, и те, кто трудится в ВУЗе по сей день. 

- Всем работникам ВЮИ возмещал транспортные расходы, когда те отправлялись в отпуск. Делали это минимум раз в два года. Мы все покупали билеты через турфирмы, отдельно предоставляли документы о стоимости авиабилетов. Постфактум нам уже сообщили, что суммы превышены и мы должны возместить ущерб, который, якобы, понес работодатель. Почему наши документы недействительны - не ясно. Но мы же их не подделывали! - возмущается Ольга. 

Пресс-служба учебного заведения пояснила, что в 2013 году проводилась ревизия финансово-хозяйственной деятельности. В том числе направили запросы туристическим операторам о подтверждении стоимости перелета сотрудников. Они заметили  разницу в справках владимирских туристических агентств и документах, присланных из офисов туроператоров (как правило, это были московские компании). Данные отличались на 2000 - 30000 рублей.

- У нас есть предписание ревизора о возмещении ущерба, и мы не имеем права его игнорировать - говорит начальник службы,  майор внутренней службы Наталья Воронова.- Руководство института не обвиняет кого-либо из работников "в незаконном обогащении", это не совсем верная формулировка. Необоснованное обогащение могло произойти по вине третьих лиц, но в любом случае денежные средства должны возмещать сами  сотрудники.

Ольга Грылова: "До 2013 года сотрудникам уголовно-исполнительной системы предоставляли средства на бесплатный проезд в любую точку мира с 1 членом его семьи. Билеты можно было покупать только в эконом-класс".

Ольга утверждает, что сначала администрация института предложила заплатить "по-хорошему". Двое сотрудников согласились. А порядка 80 человек отказались. В 2014 году начались суды. За свой отдых в Египте Ольга, по мнению ВУЗа, теперь должна выплатить 3025 рублей.

- Это небольшая сумма, но другие работники ездили в Дубай, Доминикану - и там уже колоссальные суммы, - рассказывает жунщина.- Претензии вуза судьи считают необоснованными, в исках отказывают. Но начинается новая тяжба.   

Сейчас ВЮИ ФСИН России обжалует 5 решений суда, а впереди еще несколько процессов - точное их количество пока не разглашается.  От своих претензий учебное заведение отказываться не намерено. 

Комментарий специалиста

Вячеслав Картухин, председатель Ассоциации юристов России во Владимирской области: 

- В моей практике подобный случай происходит впервые. Для Владимирской области это редкость. Конечно, здесь надо разбираться по факту, смотреть документы... Но данный вопрос, в любом случае, необходимо решать только в судебном порядке. Соответственно, если суд отказал, значит - недостаточно оснований.

Читайте также: Сотрудник ВЮИ задержан за получение взятки в размере 1,3 миллионов рублей «Студенты, которых подозревают в наркоторговле в ВЮИ не вернутся!»

Комментарии 2

20 февраля 2015, 08:55 абвгдейк@
офигеть!!! мало того что на халяву (то бишь за наш счет) летают, так теперь скулят, что не хотят платить. мелочные людишки..а вообще - с какого фига этим "сотрудникам" такие скидки?? что за нелогичные льготы..
20 февраля 2015, 23:56 Друган Братанов
в маршрутке слышал слух, что силовикам при условии отпуска в КрымНаш  дополнительно выплачивают по 30 тыс рублей, не знаю правда ль это?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru