Наверх

Горожанин: "Золотые ворота оцепили из-за подозрительного рюкзака"

Возрастное ограничение: 0+
Место происшествия осматривали следственно-оперативная группа, кинолог и МЧС

Вечером 24 февраля гулявшие по Большой Московской люди заметили подозрительный предмет - старый портфель. В 20.30 кто-то из них сообщил о странной находке в полицию. В течении 5-7 минут на место выехали следственно-оперативная группа, эксперты-криминалисты, кинолог с собакой, МЧС и скорая. Очевидцы говорят, что на Большой Московской было не менее четырех машин различных ведомств.

У вас есть новость? Хотите заработать? Звоните в редакцию по телефону 42-02-83 или пишите на redaktor@progorod33.ru. Также вы можете поделиться этой новостью с редактором портала прямо сейчас. Оставляйте свои новости в соцсетях с хэштегом #pg33.ru, и они тоже будут опубликованы на нашем сайте!

- Я с женой переходил дорогу на пешеходном переходе неподалеку от Золотых ворот. Увидел рюкзак, стоявший в небольшой нише соседнего здания, - рассказал очевидец Александр Манков - Не заметить его было трудно, выглядел он подозрительно. Не знаю, почему не позвонил в полицию. Первая мысль была, кстати, что это МВД проводит учения, изучают, как люди среагируют на подозрительный предмет. Я, наверное, растерялся и поэтому не сообщил о странном рюкзаке в полицию. 

Как уточнили в  пресс-службе УМВД Владимирской области, в портфеле обнаружили старые вещи. 

- Сейчас будет устанавливаться, кто оставил их в центре города и зачем. Если человек просто забыл вещи, то ответственности он не понесет. Но если это было сделано намеренно, из хулиганских соображений, злоумышленника могут наказать. Напомним, за заведомо ложные сообщения о терактах предусмотрена уголовная ответственность. В подобных ситуациях горожане ни в коем случае не должны трогать предмет, необходимо сразу обращаться в полицию. Стоит отметить, что в прошлом году зафиксировано около 14 подобных случаев, - рассказала Яна Артемьева, сотрудница пресс-службы УМВД по Владимирской области. 
 

Читайте также:Сообщение о бомбе в 38-й школе оказалось ложным

Возле корпуса ВлГУ обнаружили подозрительную сумку, окрестности оцеплены

Комментарии 5

26 февраля 2015, 15:42 абвгдейк@
"Если человек просто забыл вещи, то ответственности он не понесет. Но если это было сделано намеренно, из хулиганских соображений, злоумышленника могут наказать. " - у кого-то есть сомнения в варианте исхода? 8-|
26 февраля 2015, 15:43 абвгдейк@
"Я, навреное, растерялся и поэтому не сообщил о странном рюкзаке в полицию. " - но "навреное" не растерялся рассказать быстрей в пг
03 марта 2015, 08:19 gogen dulin
так портфел или рюкзак:
12 марта 2015, 10:53 абвгдейк@
gogen dulin
так портфел или рюкзак:
планшет

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru