Наверх

Вопрос-ответ: автомобиль окатил меня водой из лужи. Кто возместит ущерб?

Возрастное ограничение: 0+
На этот вопрос ответила Марина Аносова, кандидат юридических наук
- Сегодня по дороге на работу меня окатила из лужи проезжавшая мимо машина. Моя куртка с натуральным мехом испорчена! Кто возместит ущерб за дорогую вещь?

У вас есть вопрос? Хотите сообщить новость? Звоните в редакцию по телефону 42-02-83 или пишите на redaktor@progorod33.ru. Также вы можете поделиться этой новостью с редактором портала прямо сейчас.

 
Марина Аносова, кандидат юридических наук, объяснила алгоритм действий в данной ситуации.
 
- Нужно было вызвать сотрудников ГИБДД, чтобы они зафиксировали факт причинения вреда ее личному имуществу, - комментирует Марина Аносова. - В протоколе осмотра полицейский должен записать координаты места причинения ущерба, установить размеры лужи. Далее нужно будет определить, на чьем балансе находится данный участок дороги. В случае,  если водитель соблюдал скоростной режим движения, ответственность будет нести организация, в чьем ведении находится эта дорога.  Если шофер превысил скорость, то оплачивать ущерб обязаны как собственник авто, так и владелец дороги.  Для установления размера причиненного вреда необходимо будет сделать независимую оценку. Далее - написать претензию о возмещении ущерба, а в случае отказа обратиться в суд.
 

Комментарии 13

13 марта 2015, 12:03 абвгдейк@
"В случае,  если водитель соблюдал скоростной режим движения, то ответственность будет нести организация, отвечающая за эту дорогу.  Если шофер превысил скорость, то оплачивать ущерб обязаны как собственник авто, так и владелец дороги" - так может для начала не размер лужи устанавливать - а владельца авто? что маловероятно - когда ее обрызгивали - вряд ли она на номера пялилась ..
13 марта 2015, 12:05 абвгдейк@
Вопрос-ответ: автомобиль окатил меня водой из лужи. Кто возместит ущерб? - Я сейчас ехала. Дороги разбиты и все залиты водой. Хочу задать вопрос Шохину, что ж они делают, что на дорогах столько воды? - возмутилась Орлова. (с)
13 марта 2015, 12:09 Бяк@
Сейчас не лужи, а моря везде! Даже если соблюдать скоростной режим, брызги так и летят во все стороны. Чтобы никого не окатить из лужи, нужно ехать совсем "пешком".
13 марта 2015, 13:26 Жадина
судя по комменту, проще забыть ,чем всю эту волокиту с ГИБДД и ответственным за дорогу начинать.....тем более ,как я могу установить на месте, нарушал ли водитель скоростной режим?
13 марта 2015, 13:27 Александр Симонов
Какой -то бред из уст УВАЖАЕМОГО юриста !  Такое впечатление что она сама не бывает на улице и не видит происходящее ! Кто в такой ситуации смотрит на номер , кто замерил скорость  , кто звонил полицаям , кто  оценил ущерб, кто знает владельца дороги ? И т.д !Пусть госпожа Аносова не обижается , но ее комментарий далек от реальной действительности!
13 марта 2015, 13:46 Илья14
кирпич догонет
13 марта 2015, 13:52 абвгдейк@
Илья14
кирпич догонет
...нит? 
13 марта 2015, 13:54 Илья14
абвгдейк@
...нит? 
пох...
13 марта 2015, 15:21
Улыбнул материал:-D:-D:-D
13 марта 2015, 15:25 абвгдейк@
Улыбнул материал:-D:-D:-D
куртки?
13 марта 2015, 18:21 Шутъ гороховый
бгггггг.....)))))))я промолчу лучше....))))хотя не...скажу, что из всего комментария последние 2 предложения верные, остальное что-то из области фантастики ))))
13 марта 2015, 22:17 Сокровище
Короче, кукиш вам!!!!!! И Вашей куртке с мехом (пардон, натуральным)...Постираете (или в химчистку) посушите, в чехольчик и до свидос.
14 марта 2015, 03:34 den ммтсмт
Найдено новое средство от любой зависимости, я вот кинул курить всего за 2 дня (можно так же кинуть пить). вот сами почитайте -- http://nezavisim.gu.ma

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru