Наверх

Вопрос-ответ: есть ли в обороте деньги старого образца и можно ли ими расплачиваться?

Возрастное ограничение: 0+
На этот вопрос ответила Любовь Аникина, специалист по денежным знакам отделения Центробанка России по Владимирской области
- Сегодня в автобусе кондуктор отказалась принимать у меня тысячную купюру. По ее словам, дензнак был старого образца. Пришлось дать ей другую. Меня интересует, если ли в денежном обороте «старые» купюры и как их можно поменять на новые?

У вас есть вопрос? Хотите сообщить новость? Звоните в редакцию по телефону 42-02-83 или пишите на redaktor@progorod33.ru. Также вы можете поделиться этой новостью с редактором портала прямо сейчас.

 
Любовь Аникина, специалист по денежным знакам отделения Центробанка России по Владимирской области, ответила на вопрос горожанина: 
 
- Скорее всего, у горожанина была купюра 1997 года без модификаций. Безусловно, такие деньги уже редкость и постепенно выходят из оборота. Но кондуктор была обязана ее принять, - рассказала Любовь Николаевна. - Сейчас существуют еще 2 модификации купюр — 2004 года и 2010 года. Они отличаются степенью защиты. Купюры старого образца можно поменять в любом банке города. Но не стоит забывать, что такие деньги обязаны принимать везде. 
 

Комментарии 1

20 марта 2015, 13:58 абвгдейк@
"Но не стоит забывать, что такие деньги обязаны принимать везде. " - и? обораться там с кондукторшей?? которая если упрется - хрен сдвинешь?ох уже эти "должны" "обязаны"...на  сарае тоже написано..

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru