Наверх

МЧС: "Всего за сутки в регионе площадь травяных пожаров составила 20 000 квадратных метров"

Возрастное ограничение: 6+
Александра Шабанова
Горожане заметили несколько крупных возгораний неподалеку от домов

В минувшие выходные горожан не на шутку взволновали крупные травяные пожары. Горящую траву видели в нескольких районах города. 

- 29 марта за Мелькомбинатом на Левином поле был крупный травяной пожар. Огонь и дым были видны издалека. Казалось, еще чуть-чуть - и пламя перекинется на стоящие неподалеку частные дома! - рассказал очевидец Александр Шабанов. 

У вас есть новость? Хотите заработать? Звоните в редакцию по телефону 42-02-83 или пишите на redaktor@progorod33.ru. Также вы можете поделиться этой новостью с редактором портала прямо сейчас. Оставляйте свои новости в соцсетях с хэштегом #pg33.ru, и они тоже будут опубликованы на нашем сайте!

Примечательно, что возгорание, о котором рассказал горожанин, было далеко не единственным. Сейчас пожарным ежедневно приходится тушить сухую траву, которую кто-то поджигает. 

- В минувшие выходные из-за сильного ветра палы травы стали по-настоящему серьезной проблемой. 16 раз сотрудники МЧС выезжали, чтобы потушить подобные возгорания. 10 пожаров произошло на территории населенных пунктов. Например, в Добром был весьма крупный пожар. Всего в регионе за сутки выжженными из-за пала сухой травы оказались 20 тысяч квадратных метров! - рассказала Екатерина Шулаева, начальник пресс-службы главного управления МЧС по Владимирской области. 

Ранее мы писали: Горожанин: "За Пекинкой ночью полыхал большой пожар"

Комментарии 2

Александру Альменскому дадут гонорары за новые очаги ? 
31 марта 2015, 09:37
А чо,в детстве все траву жгли,пацанье развлекается,пущай пошалят:-D

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru