Наверх

Владимирская мать-одиночка оказалась «вне закона» о выплате пособий

Возрастное ограничение: 6+
Женщине не могут выдать ежемесячные пособия по уходу за ребенком

Горожанка Лианелла Ягияева оказалась в непростой ситуации. Ей не удается получить пособие по уходу за ребенком. Мать-одиночка не может доказать, что выплаты ей положены.

- Когда я забеременела, была замужем за гражданином Израиля. Но тот не является отцом ребенка. Я уже давно не жила с бывшим мужем. Он в Израиле, я в России, но оформить развод все никак не могли. Потом он вообще перестал выходить на связь со мной. С помощью мировых судей нас с бывшим развели. Через 2 месяца я родила ребенка. Проблема в том, что в графе «отец» у моего малыша стоит имя бывшего мужа. Социальное пособие по уходу за ребенком не выплачивают - нужна справка от отца с места работы. Где ее взять, ведь с бывшим мы никак не можем выйти на связь? К тому же он находится в Израиле. Одинокая мать двоих детей, я осталась без средств к существованию. У меня даже нет работы. Что мне делать, чтобы получить это пособие ?

Марина Новикова, старший инспектор по предоставлению мер социальной поддержки отдела социальной защиты населения по Октябрьскому району Владимира, объяснила, что Лианелла как бы оказалась «вне закона».

- Ежемесячное пособие начисляется при предоставлении справки с места работы отца, что он не использует отпуск по уходу за ребенком и не получает пособие по уходу за ребенком. Если этой справки нет, к сожалению, ежемесячных выплат проводиться не будет. У женщины есть 2 выхода:  либо предоставить данный документ, либо через суд выписать бывшего супруга из графы «отец ребенка». Но для этого потребуются доказательства, что он не является родителем. Если Лианелла воспользуется одним из способов, она сможет оформить ежемесячное пособие на ребенка. Сделать это можно в течение двух лет со дня его рождения. При этом горожанка сможет получить всю не выплаченную ранее сумму единовременно.

У вас есть новость? Хотите заработать? Звоните в редакцию по телефону 42-02-83 или пишите на redaktor@progorod33.ru. Также вы можете поделиться этой новостью с редактором портала прямо сейчас. Оставляйте свои новости в соцсетях с хэштегом #pg33.ru и они тоже будут опубликованы на нашем сайте!

 

 

Комментарии 12

13 апреля 2015, 18:51 Марина Аносова
Дарья, комментарий был иным: "в судебном порядке установить факты, имеющие юридическое значение, а именно, факт отсутствия бывшего мужа на территории РФ (сведения будут предоставлены ФМС России) в определенный период и факт неполучения, неначисления и отсутствия выплат за счет средств ФСС юридическому отцу пособия по уходу за ребенком. После вступления судебного решения в силу приложить его к заявлению матери в ФСС."
13 апреля 2015, 19:10 Шутъ гороховый
я б пошел другим путемчерез оспаривание отцовства.так проще, мне кажется, и быстрее
13 апреля 2015, 19:11 Шутъ гороховый
"И после вынесения приговора, с ним нужно отправиться в фонд социального страхования."ога...расстрельного....:-D:-D
13 апреля 2015, 19:38 Марина Аносова
Шутъ гороховый
я б пошел другим путемчерез оспаривание отцовства.так проще, мне кажется, и быстрее
оспаривание отцовства - это был первый вариант, который журналистами был отбракован, не указан в комментарии.
13 апреля 2015, 19:40 Марина Аносова
Шутъ гороховый
"И после вынесения приговора, с ним нужно отправиться в фонд социального страхования."ога...расстрельного....:-D:-D
в комментарии было указано - "судебного решения". все комментарии пишу в письменном виде, а дальше работа журналистов...
13 апреля 2015, 21:05 Шутъ гороховый
Марина Аносова
в комментарии было указано - "судебного решения". все комментарии пишу в письменном виде, а дальше работа журналистов...
да я вас и не обвиняю, Мариная догадался, что это интерпретация ПГ )))поэтому и поржал ))
13 апреля 2015, 23:37 абвгдейк@
интересно - а что с биологическим отцом? может с него взыскать? даже логичнее как-то...не?
14 апреля 2015, 03:06 Vova_Budko апрапоа
Я недавно нашел средство, которое кардинально изменило мою жизнь! Всего за неделю я бросил курить и полностью очистил организм, вот почитайте сами -- http://sunom.gu.ma
14 апреля 2015, 09:18 Илья14
писец- ну и имечко у горожанкиB-|:-D
14 апреля 2015, 10:39 Mimimi
Как можно резать комментарий специалиста в этой области ? ) И так половина статей с орфографическими "опечатками" . Текст специалиста редактировать это сильно )))
19 апреля 2015, 14:29 Альбина Молькова
В этом городе иметь детей вне закона. Я Вам искренне сочувствую, 17 лет терплю унижения со стороны чиновников и прокуратура на таких как мы делают деньги, жилье растаскивают по "блатным.;Совет наберись терпенья и не жди не откуда помощи,только друзья и знакомые .

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru