Наверх

«Владимирцев и их питомцев уже атакуют клещи!»

Возрастное ограничение: 6+
Горожанка заметила насекомых на себе и своих собаках

Во Владимире уже появились клещи! Горожанка после прогулки с собаками обнаружила на себе и своих животных 6 насекомых. Об этом она написала на одном из городских форумов. Женщина не уточнила, в каком именно парке или сквере «подцепила» клещей. Владимирские ветеринары говорят, что она — не первая жертва опасных насекомых.

- Клещи появились в городе и области, как только началась оттепель. Эти насекомые — переносчики опасных болезней. В частности энцефалита.  Чтобы обезопасить свое животное от укусов этих насекомых, необходимо его обрабатывать специальными препаратами от клещей, - прокомментировала Валентина Сокова, директор центра животных «Валента». - Других вариантов нет.  Если заражение все-таки произошло, вылечить животное, увы, нельзя. К счастью, в наш центр в этом сезоне пока не обращались с жалобами на укусы клещей.

Как говорят специалисты,  клещи появляются, когда начинает таять снег, а исчезают при устойчивых заморозках. Важно, что эти насекомые опасны не только для четвероногих, но и для людей. Им тоже стоит позаботиться о своей безопасности.

- Собираясь на прогулку в городской парк, а тем более, отправляясь в лес или на природу, необходимо правильно одеваться, - советует Изабелла Ивкова, врач-терапевт. - Голову укройте платком или любым закрытым головным убором. Также выберите закрытые одежду и обувь. Обработайте себя специальными репеллентами. Так вы сможете обезопасить себя от нападения клещей. После прогулки необходимо внимательно осмотреть себя. Если клещ все-таки обнаружен, его надо аккуратно удалить и отнести в пробирке на проверку на наличие вируса энцефалита в Центр гигиены и эпидемиологии во Владимирской области. Он расположен на улице Токарева, в доме № 5.

В этом сезоне владимирцы пока не обращались ко врачам из-за укусов клещей. Но в прошлом году Роспотребнадзор зафиксировал более 2000 жалоб на «нападение» насекомых от жителей региона.

Комментарии 2

14 апреля 2015, 23:26 ЖительЦентра
Уж сколько раз твердили миру: животное от энцефалита вылечить нельзя, потому что оно энцефалитом не болеет!!! Оно болеет пироплазмозом, а его, если вовремя заметить неладное, очень даже можно вылечить.Ну ПГ, ну каждый год одно и то же! Передавайте слова специалистов дословно, а не как вам показалось понятней. B-|

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru