Наверх

Горожанин: «В киосках продают георгиевские ленточки!»

Возрастное ограничение: 0+
Оказалось, что это незаконно
Вечером 19 апреля горожанин Роман Устинов решил зайти в один из киосков на улице Комиссарова. Его внимание привлек один из товаров, а именно георгиевская ленточка. За нее хотели получить 10 рублей.

У вас есть новость? Хотите заработать? Звоните в редакцию по телефону 42-02-83 или пишите на redaktor@progorod33.ru. Также вы можете поделиться этой новостью с редактором портала прямо сейчас. Оставляйте свои новости в соцсетях с хэштегом #pg33.ru, и они тоже будут опубликованы на нашем сайте!

 
- Насколько мне известно, георгиевские ленточки должны раздаваться бесплатно, но уж никак не продаваться, - возмутился Роман. - Это неправильно! У меня были мысли спросить у продавца об этом, но, к сожалению, я очень торопился домой. Не могу понять, почему же их продают, ведь есть специальные акции, где волонтеры раздают их бесплатно.
 
Корреспондент «Pro Города» решила выяснить, законна ли продажа этих атрибутов. Как сообщает официальный сайт акции «Георгиевская ленточка», продажа запрещена и незаконна. Символ победы  не может служить для продвижения товаров и услуг. Также не допускается использование ленты в качестве сопутствующего товара или элемента товарной упаковки. То есть, продажа этого атрибута в ларьках незаконна.
 
Кстати, георгиевскую ленточку можно получить в нашей редакции по адресу: улица 1-я Никольская, дом 6, кабинет 29. Всего во Владимире раздадут 1800 лент

Комментарии 10

21 апреля 2015, 10:25 абвгдейк@
и? кто должен привлечь владельца киоска к ответственности? или подождут пока не распродаст всё?
21 апреля 2015, 10:26 абвгдейк@
"У меня были мысли спросить у продавца об этом, но, к сожалению, я очень торопился домой." - и слава богам, что типа торопился...гы.. - объясняй каждому еще, что не при чем.... ибо она - продавец!!!! привезли товар - выложила - продает.. 
21 апреля 2015, 10:47 ЖительЦентра
На Всполье в магазине на метраж продают - вообще рулон лежит. 30 рэ метр.
21 апреля 2015, 12:34 Кот Водила
8'-( куда катимся ?   скоро право слово .. Сегодня Ленточку завтра Родину..
21 апреля 2015, 13:42 ЖительЦентра
Кот Водила
8'-( куда катимся ?   скоро право слово .. Сегодня Ленточку завтра Родину..
Сегодня он играет джаз,А завтра родину продаст (с)
21 апреля 2015, 14:03 Александр Симонов
Совсем о......ели , бизнес на крови организовали ! Хотя чему удивляемся ? Вся Россия выставлена чиновниками на продажу! Ничего святого в душах!
21 апреля 2015, 18:55 ДЯДЯ МИТЯ
Ни магу улавить смысл вазмущения. Штобэ лентачку изготовить нужны ткань краски станки. Фсе ето ни бисплатна. Админесрации, Валантеры и спонсары преабритают и раздают бесплатно. И пг с ними. А роспичать прадает тавар па симвалическай цене. Ни валантеры ни офис по мне на пути жызниннам не встричяюцца, пайду за десятку куплю ис каторай часть ужо ушла праизвадителю этих лентачек. Спасиба им
23 апреля 2015, 13:39 ДЯДЯ МИТЯ
Мария
Нужно, в первую очередь, оставаться людьми, а не буржуями!
Вот именна . людьми! а не скупирдяями гатовыми за дисятку удавицца
23 апреля 2015, 19:00 абвгдейк@
я вообще уже смутно понимаю этот раздутый кипиш!! продают и продают - уже и по тв показали мэр даже слово сказал..  не хотите - не берите.. просто не у каждого есть возможность получить бесплатно (как правило раздают на центральных улицах - а не все там живут-ходят).. а кто захочет - купит за 10 руб ле й-то.. вот почему никто не возбухает, что на 9 мая гвоздики по 50 руб лей (п.с. в цене могу ошибаться - давно не видела расценок).. почему их не раздают бесплатно?? а флажки и прочую атрибутику??раздули из мухи слона...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru