Наверх

Горожанка увидела голубя с "крыльями" на лапах

Возрастное ограничение: 0+
Екатерины Евдокимовой
Екатерина Евдокимова сфотографировала необычную птицу

Вчера в редакцию "Pro Города" поступило сообщение о появившейся во Владимире необычной птице. Горожанки заметили на улице голубя, у которого было бурное оперение на лапах. Издали оно напоминало вторую пару крыльев. О своей находке Екатерина Евдокимова рассказала корреспонденту.

А каких необычных животных вам приходилось наблюдать?

- Вчера мы с подругой увидели на улице Московское шоссе удивительного голубя. Издалека нам показалось, что у голубя сломаны крылья. Но когда подошли поближе, то увидели, что перья просто вросли в лапы! Для нас это было большим открытием, и мы решили его заснять на память. Голубь был очень приветлив и не отказался от фотосъемки.

У вас есть новость? Хотите заработать? Звоните в редакцию по телефону 42-02-83 или пишите на redaktor@progorod33.ru. Также вы можете поделиться этой новостью с редактором портала прямо сейчас. Оставляйте свои новости в соцсетях с хэштегом #pg33.ru, и они тоже будут опубликованы на нашем сайте!

Мы решили узнать о странном голубе у владимирского орнитолога Владимира Шипулина.

- Судя по всему, это голубь породы агаран из Афганистана. Это декоративная птица, которая была специально выведена. Подобных обычно держат в частных голубятнях. Пух внизу - это оперение на ногах. А крылышки у них сложены около хвостика. Скорее всего, птица отбилась от стаи, но она наверняка вернется обратно в голубятню. Стоят такие декоративные голуби очень дорого. Некоторые породы по стоимости равняются цене автомобиля.

Ранее портал progorod33.ru писал, что муромские зоозащитники спасают котенка, который гнил заживо

Комментарии 12

22 апреля 2015, 14:09 Бяк@
"Голубь был очень приветлив и не отказался от фотосъемки" (с) "Судя по всему это голубь породы агаран из Афганистана.....Некоторые породы по стоимости равняются цене автомобиля" (с) 8-|Эх, Екатерина! Надо было ловить голубка то а не снимать :-D
22 апреля 2015, 14:41 Жадина
какой афгани? наш сизый голубь со сломанными крылами!
22 апреля 2015, 15:00 Илья14
наркокурьер
22 апреля 2015, 16:06 ЖительЦентра
Агараны – в переводе с туркменского «сливки верблюжьего молока», т. е. самое лучшее. Они относятся к числу бойных голубей, но от узбекских бойных отличаются. Голубь подбивает туловище в вертикальном направлении и в это время совершает несколько поворотов вокруг своей оси.В свое время араганы были завезены из Иранского нагорья (центральная часть Ирана и западная – Афганистана). Внимание любителей агараны привлекли своим неподражаемым полетом.B-|
22 апреля 2015, 23:02 ЖительЦентра
Шутъ гороховый
прокомментировали в НИИ Цитологи и генетики Чукотского АО
Неее, удивило, что парода типа из Ирана, а название туркменское. И что еще есть такие же, но разновидности. Там много написано было, лень читать )))) Но интересно же!!
23 апреля 2015, 16:28 ЖительЦентра
Илья14
пОрода!
Ну дЫк!! :-D Типа!!
02 мая 2015, 14:51 191163
Бяк@
"Голубь был очень приветлив и не отказался от фотосъемки" (с) "Судя по всему это голубь породы агаран из Афганистана.....Некоторые породы по стоимости равняются цене автомобиля" (с) 8-|Эх, Екатерина! Надо было ловить голубка то а не снимать :-D
Здравствуйте.Это мой голубь,к сожалению газета попала поздно ко мне в руки.Если можно, напишите,где конкретно вы его видели.20го апреля вороны разогали стаю и потерялось 5 голубей.
02 мая 2015, 14:53 191163
И зто не агаран,а тасман сиреневый самаркандский.:-P

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru