Наверх

Воскресная пробка на Содышке: потасовки, хамство и ... взаимовыручка

Возрастное ограничение: 6+
Горожанка: «Во многокилометровой автоколонне машин дачников кипели нешуточные страсти»

- В минувшее воскресенье около 18.30 мы всей семьей возвращались с дачи, расположенной в Юрьев-Польском районе. До Владимира оставалось буквально километров 7. Внезапно за очередным поворотом нас ждал неприятный сюрприз - мы увидели «хвост» автопробки, - вспоминает Ольга Василева, горожанка. - Сначала подумали, что где-то впереди едет трактор или ремонтная машина, и из-за встречного движения не все успевают их объехать. «Ничего, это ненадолго», - успокаивали мы друг друга. Если бы мы знали, как жестоко ошибались: конца и края этой пробки не было видно, машины ехали с черепашьей скоростью, но главное, не было понятно, из-за чего образовался затор.

У вас есть новость? Хотите заработать? Звоните в редакцию по телефону 42-02-83 или пишите на redaktor@progorod33.ru. Также вы можете поделиться этой новостью с редактором портала прямо сейчас. Оставляйте свои новости в соцсетях с хэштегом #pg33.ru, и они тоже будут опубликованы на нашем сайте!

Нервы накалялись с каждой секундой. То лихач промчится рядом по встречке, рискуя оторвать нам зеркало, то из едущей позади машины послышится в нашу сторону отборный мат. Якобы мы слишком медленно, по мнению водителя, едем в общей пробке. Но первой не выдержала наша машина — закипела и стала глохнуть. Пришлось съехать на обочину, так как мы сами рисковали стать причиной пробки. Но тут нас ждал шквал сигналов тех, кто решил объехать колонну. Мы стали для них мишенью для гнева, ведь мешали проскочить и заставляли вновь вклиниваться в общий строй! Сколько ненависти было во взгляде и словах проезжавших мимо людей! Плачущий на заднем сиденье маленький ребенок и «остывшая» немного машина сподвигли на дальнейший штурм дороги домой.

Потихоньку мы начали двигаться по обочине. Авто периодически глохло. Все, что нам было нужно, — добраться до указателя недалеко от поворота на Богослово, где обочина значительно расширялась, чтобы не чувствовать незаслуженную волну «народного гнева». Но тут нас ждало новое испытание. Истинный борец за справедливость из числа тех, кто стоял в пробке, немного выехал на обочину, чтобы мы, наверное, не могли выбраться из этого автокошмара быстрее него. Муж ему и знаками показывал, что, мол, сломались, и пытался докричаться - бесполезно! Странно одно: до нас мимо него пронеслись огромные внедорожники с московскими номерами — он ни одну не затормозил, ни одной не помешал. Видимо, увидел машину попроще и решил отыграться?

Какое-как мы смогли добраться до указателя и встать, не мешая никому. Однако чудеса на этом не закончились. Через несколько минут мы услышали крики, звук ударов по металлу и угрозы. Оказалось, по обочине со скоростью пробки двигалась «Волга», мешая очередному «хозяину дороги» проехать. Здоровый мужчина даже выскочил из своей иномарки и начал хватать за шиворот водителя отечественного авто, мотая его по салону, но тот смог освободиться и закрыть окно. Что он только не обещал сделать с медлительным и тупым, по его мнению, водителем. Пришлось ребенку даже уши заткнуть! Потом он начал лупить от злости по «Волге». Думаю, от ударов этого амбала пара-тройка вмятин на «Волге» все же появилась. Матерная тирада хама и по нам прошлась. Дескать, это мы пробку создали. Чудом удержала мужа на месте — он и так был на взводе из-за всего произошедшего. Одним словом, в пробке кипели нешуточные страсти.

А как вы ведете себя в пробках? Пишите в комментариях!

На часах было почти 20.00, а пробка не исчезала. Мы опасались вливаться в общий ряд, так как машина в любой момент могла вновь заглохнуть. Я потеряла всякую надежду засветло вернуться домой. И тут небеса послали «дорожных ангелов»: внезапно рядом с нами остановились молодые ребята, чтобы спросить, нужна ли помощь. Узнав про проблемы с машиной, сразу же предложили отбуксировать до дома. Уже на въезде в город мы увидели, что проблема была в пропускной способности светофора — он не справлялся с потоком машин со стороны Содышки. Там даже работал регулировщик, но это не спасало ситуацию. Ребята «дотащили» нас до дома и наотрез отказались от какой-либо платы: «В такой беде мог каждый оказаться. Сегодня мы помогли, завтра нам помогут». Уже во дворе мы узнали, что многие знакомые попали в эту «воскресную пробку» и простояли по 40 минут. Мы, конечно, потеряли больше времени, зато укрепились в вере в то ,что хорошие люди все же остались в наше непростое время!

Комментарии 13

13 мая 2015, 12:14 абвгдейк@
быдло быдло быдло..  а потом еще до дома доедут и будут там глотки рвать и раком стоять - замочки с цепочками крутить.. чмошники
13 мая 2015, 12:22 den33
Все это ерунда, подумаешь, один раз 40 минут в пробке постояли))) там поток то маленький и фур почти нет!Вот когда на М7 в Колокше дорогу ремонтировали это была жесть, люди по 1,5 часа там времени тратили, причем целых 2 года!!! Летом там был АД, до сих пор, хотя уже год прошел, люди с содроганием произносят слово КОооо-ЛОооо-К-ШАааа ))))Москвичи признавались, что по сравнению с тем как стояли в пробке у нас на М7, в Москве они просто летели ))
13 мая 2015, 12:28 Бяк@
Какие люди кругом все нервные стали! В Московских пробках не стояли.....
В любом случае, молодые ребята МОЛОДЦЫ ! Вовремя пришли на помощь людям ! Побольше бы таких и поменьше "масквачей"!Они привыкли жить в другом мире !
13 мая 2015, 13:17 Илья14
а чо в воскресенье-то поехали в город? понедельник же выходной еще был?
13 мая 2015, 13:22 Dvork
"Там даже работал регулировщик". Обычно именно этот самый регулировщик и является причиной пробки.
13 мая 2015, 15:32 БаБульКА
Такая предистория,а простояли 40 минут:-D
13 мая 2015, 16:26 Жадина
БаБульКА
Такая предистория,а простояли 40 минут:-D
двойка что ли по алгебре была? с 18.30 до 20.00 (в лучшем случае) 40 минут?
13 мая 2015, 22:33 Катя Баранова
Илья14
а чо в воскресенье-то поехали в город? понедельник же выходной еще был?
Это было в понедельник, я тоже там простояла час, автор просто ошиблась!
14 мая 2015, 00:25 абвгдейк@
Александр Симонов
В любом случае, молодые ребята МОЛОДЦЫ ! Вовремя пришли на помощь людям ! Побольше бы таких и поменьше "масквачей"!Они привыкли жить в другом мире !
ой, да ладно привыкли...это такие же москвичи как и вы или я...приедут к маме на свой же огород - а понтов выше крыши - и то только потому что номера на авто другого региона..смех...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru