Наверх

«Из-за Лыбедской магистрали мы можем стать бездомными!» (ФОТО, ВИДЕО)

Возрастное ограничение: 0+
Жители улицы Задний Боровок устали ждать обещанного переселения
Через улицу Задний Боровок будет проходить Лыбедская магистраль. Рабочие уже начали прокладывать трубы, чтобы создать теплотрассу. Но когда-то тихая и спокойная улица была частью исторического центра Владимира. А теперь там, где раньше росли деревья и цветы, —  ямы и горы песка. 
 

Почему власти не расселяют горожан? Оставляйте комментарии!

Все началось больше 35 лет назад. Тогда местные влаcти решили перекрыть речку Лыбедь. В результате подвалы всех домов по улицы Задний Боровок полностью затопило. Жители были вынуждены засыпать погреба песком и землей. В то время администрация Владимира обещала расселить горожан. Но этого до сих пор не произошло.
 
- Я тут родилась и прожила всю свою жизнь, - рассказала Светлана Миронова, горожанка. - Когда власти перекрыли речку, нас обещали расселить. Мы ждали очень долго. И вот в 2007 году нам сказали: «Мы вас расселим!». Жители обрадовались, но, как оказалось, рано. Прошло еще 7 лет. В 2014 году ситуация повторилась- нам пришла бумага с решением о расселении. Но этого не произошло. Мы уже устали бороться с властями. Не понимаем, почему же нас не расселяют, ведь деньги на это выделялись несколько раз! 
 

У вас есть новость? Хотите заработать? Звоните в редакцию по телефону 42-02-83 или пишите на redaktor@progorod33.ru. Также вы можете поделиться этой новостью с редактором портала прямо сейчас. Оставляйте свои новости в соцсетях с хэштегом #pg33.ru и они тоже будут опубликованы на нашем сайте!

По словам Светланы, трасса может обрушить их дом, которому уже 110 лет.
 
- Из-за затопленных подвалов стены нашего дома сильно покосились. Хорошо еще, что дом деревянный, ведь если бы он был кирпичный, то давно бы развалился, - рассказала Светлана. - Пол в комнатах находится под разными углами, окна старинные, потому что нет смысла их менять на новые стеклопакеты. Дом и так еле стоит. А теперь под окнами будет проходить трасса с большегрузами, и он будет ходить ходуном! Мы боимся, что дом может рухнуть в любой момент!
 

Комментарии 14

10 июня 2015, 15:20 Собака Коломбо
Сами скоты и народ подводят к этому состоянию!::
10 июня 2015, 15:31 абвгдейк@
"Не понимаем, почему же нас не расселяют, ведь деньги на это выделялись несколько раз!" - это лишний раз подтверждает их "освоение" в одно лицо!!! после деньги заканчиваются..
10 июня 2015, 15:31 абвгдейк@
"Прямо рядом с домом стоит вагончик строителей."  - это намек на "долгожданное" переселение 
10 июня 2015, 15:32 абвгдейк@
а если серьезно - напишите президенту - обычно после этого сразу показушно шевелиться начинают..ниже писать - нет смысла - там "осваиваются" ваши деньги
10 июня 2015, 19:51 Maste
Собака Коломбо
Сами скоты и народ подводят к этому состоянию!::
Клещей на них нет! Ироды!
10 июня 2015, 19:58 Шериф
Все началось больше 35 лет назад. Тогда местные влаcти решили перекрыть речку ЛыбедьЕсли бы власти  действительно перекрыли Лыбедь , на Боровке  появилось бы маленькое водохранилище. Речку не перекрывали , а пустили течь по трубам.
10 июня 2015, 23:55 Lonya Kadduo
ПАРНИ СОВЕТУЮ!!!Попробовал я капли Молот Тора ( http://molottora.gu.ma ) и что могу сказать: всё, что я принимал до этого- полная хрень! А принимал я и таблетки, и какие-то настои, и кремом мазал, и что только ни делал- столько денег угрохал! А тут эффект сразу виден, уже через пару дней. Чувствую себя двадцатилетним пацаном, который всегда хочет и всегда МОЖЕТ! Классные капли!
11 июня 2015, 14:43 Maste
Катедж двухэтажный, в центре, а все недовольны!
11 июня 2015, 15:16 Илья14
Maste
Катедж двухэтажный, в центре, а все недовольны!
еще небось как в Кижах - без единого гвоздя! Бабло надо рубить- открывать экскурсии!
11 июня 2015, 15:23 абвгдейк@
не ждите чуда - чудите сами!
12 июня 2015, 16:00 Алеша Класс
она хочет чтобы ее переселили в сельскую местность где соловьи ?
12 июня 2015, 16:53 Собака Коломбо
Алеша Класс
она хочет чтобы ее переселили в сельскую местность где соловьи ?
звучит как угроза.   каждый сам определяет для себя условия проживания и не думаю , что подобные Вас устраивали бы .  другое дело- отношение к решению данного вопроса со стороны власть имущих. что касается соловьев, так это просто ностальгия. )

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru