Наверх

В «Красном кресте» не хватает протезов?

Возрастное ограничение: 6+
Екатерины Тулуповой
Горожанка: «Из-за отсутствия необходимых конструкций в больнице не проводят операции!»

1 июля в редакцию «Pro Города» пришла возмущенная жительница Владимира Юлия Амистратенко, которая посетовала на то, что в «Красном кресте» не хватает протезов.

- Из-за этого моя бабушка, Клавдия Ланцова, может стать инвалидом! - заявила женщина. - Месяц назад на даче она сломала шейку бедра. С переломом бабуля поступила в «Красный крест», где уже месяц не может дождаться нужной операции. Врачи больницы говорят, что для ее проведения необходимы протезы, которых у них нет. И когда появятся — неизвестно. По словам докторов, компания-поставщик не выиграла тендер, поэтому не может привезти нужные конструкции. А купить протезы нельзя. От долгого пребывания без движения у бабули уже пролежни появились! Я в отчаянии!

А что вас не устраивает в современной медицине?

По словам горожанки, ее бабушка такая не одна. Дожидающихся протезов, по ее мнению, в БСП около 50 человек.

- Я тоже сломала шейку бедра, случайно сев мимо кресла. Врачи говорят, что я не неоперабельна, хотя я уверена, что это все отговорки. Просто в больнице нет необходимых протезов, - считает Галина Громова, пациентка «Красного креста». - Мне остается только умереть, ведь я навсегда останусь прикованной к постели!

Изабелла Ивкова, врач кабинета медицинской профилактики:
- Переломам шейки бедра в основном подвержены женщины. Особенно те, у которых началась менопауза. А она может наступить и в 50 и в 40 лет. В этом возрасте кальций вымывается из костей быстрее, из-за чего они становятся хрупкими.  

Главврач больницы скорой помощи комментировать ситуацию по телефону отказался, а при личной встрече не нашел на это времени. Тогда мы обратились за помощью к заместителю директора здравоохранения Владимирской области.

- Так как у Клавдии Ланцовой нестандартный перелом, ей требуется более тщательное обследование. Для этого к ней в ближайшее время приедет специалист - травматолог из Нижнего Новгорода. Он и решит, отправлять ли горожанку на операцию в другой город. Дело в том, что такой вид операций делают только в больницах федерального уровня, - пояснила Юлия Арсенина. - А вот по поводу отсутствия протезов в «Красном кресте» слышу впервые. В больнице всего хватает.

Что не устраивает в медицине владимирцев?

Комментарии 4

Очень люблю дождливыми вечерами почитать материалы Екатеринытулуповой, она и опрос по городу успевает сделать и в номер быстро податьматериал
сказали буду вслух счетать то опять забанют, вот выслали образец чё писать можно пишу 
у меня есть новость как троих каклоф поймали и будут судить  в суде г.владимира октябрьского раёну им ща по двадцатке корячетца а могли бы жечь балоны на родине и скакать дураки какиета 
06 июля 2015, 11:06 абвгдейк@
В больнице всего хватает. (с).. ну раз хватает - в чем проблема-то - 50 человек ждут

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru