Наверх

Горожанка не смогла бесплатно оформить медкарту для ребенка-детсадовца

Возрастное ограничение: 0+
Жительница Владимира сетует на очереди и нехватку врачей

В начале июля в редакцию обратилась горожанка Анна Разумовская, которая получила возможность отдать свою почти 2-годовалую дочку в детский сад. Но перед ней встала новая проблема — оформление медицинской карты для детского сада.

У вас есть новость? Хотите заработать? Звоните в редакцию по телефону 42-02-83 или пишите на redaktor@progorod33.ru. Также вы можете поделиться этой новостью с редактором портала прямо сейчас. Оставляйте свои новости в соцсетях с хэштегом #pg33.ru, и они тоже будут опубликованы на нашем сайте!

- Для того, чтобы поступить в детский сад, необходимо оформить медицинскую карту. Сходили на прием к участковому педиатру, он нам выдал перечень специалистов, которые должны провести обследование, - рассказывает Анна. - Но практически все врачи в  поликлинике принимают деток по талонам. А получить  его сейчас практически нереально — приходится отстаивать многочасовые очереди. К тому же  часть специалистов сейчас в  отпуске или на обучении. И на портале «Регистратура33» также нет ни одного свободного талона!  

Как выяснилось, с подобными проблемами горожане сталкиваются не в первый раз.

- В прошлом году пошли в садик. И тоже встала проблема с оформлением детской карточки. Сначала обратилась в местную поликлинику, но там либо были огромные очереди, либо специалист был постоянно занят. Попасть на прием не удавалось. Обратились в частную клинику, - рассказывает  Полина Харламова, молодая мама. -Там нас сразу по телефону записали ко все врачам, и за два дня мы получили заветную карту. Правда, пришлось заплатить за это больше пяти тысяч рублей.

С вопросом, как решить эту проблему, журналист «Pro Города» обратилась в департамент здравоохранения Владимирской области.

- У специалистов большая загруженность, тем более - в сезон отпусков. У каждого из них весь день идет прием по записи, - говорит Наталья Киреева,  ведущий специалист департамента. - Следовало заранее позаботиться о визите к врачу. Например, лор у нас один на весь город, и к нему очень сложно попасть.

У вас бывали проблемы из-за очередей в больнице? Пишите в комментариях!

Также в департаменте посоветовали следить за записью на сайте «Регистратура33» и заблаговременно планировать визит к узкому специалисту. 

К слову, Анна Разумовская решила  проблему с  оформлением  медицинской карточки для своего ребенка, обратившись в частную клинику. Поход к 5 из 7 необходимым специалистам горожанке обошелся в четыре тысячи рублей.
 

Комментарии 8

то есть   http://progorod33.ru/publicnews/view/1097   решили взять измором ? 
вот есчо по этой теме : в перекопском городке из за тёрок по арендной плате выгнали на улицу владимирский бильярдный клуб больше он не существует  а там ведь состязания проводились крупные  
06 июля 2015, 22:40 Иван
что не новость либо очевидные вещи, либо не раскрытая тема, Не тот прогород, не тот!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!8'-(
06 июля 2015, 23:43 ЖительЦентра
Один лор на весь город??????!!!!! За что тетка департаментская зряплату получает, а? От чего и кого она охраняет????????????????-(
07 июля 2015, 09:33 Бяк@
ЖительЦентра
Один лор на весь город??????!!!!! За что тетка департаментская зряплату получает, а? От чего и кого она охраняет????????????????-(
Не знаю как щас, но раньше есчо и один на весь город  детский эндокринолог была.
07 июля 2015, 09:40 alekse
епнтусаааааааааа-(-(-(-(

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru