Наверх

Владимирские погорельцы: "Мы стали бомжами!" (ФОТО, ВИДЕО)

Возрастное ограничение: 0+
Екатерины Лебедевой
На улице Княгининская произошел пожар

Прошлой ночью в доме № 9 по улице Княгининская произошел пожар. Об этом в редакцию "Pro Города" сообщил владимирец Александр Григорьев. Из-за случившегося жильцы дома остались буквально на улице. Корреспондент "Pro Города" пообщался с погорельцами и узнал, по какой причине мог произойти пожар.

У вас есть новость? Хотите заработать? Звоните в редакцию по телефону 42-02-83 или пишите на redaktor@progorod33.ru. Также вы можете поделиться этой новостью с редактором портала прямо сейчас. Оставляйте свои новости в соцсетях с хэштегом #pg33.ru, и они тоже будут опубликованы на нашем сайте!

- Я считаю, что дом подожгли, - рассказала Ирина Касаткина, жительница дома. - Врагов у нас не было, но, возможно, возгорание устроили случайно. Единственное, что успокаивает, - остались в живых. Мой отец увидел из окна пожар в 2 часа ночи и разбудил всех соседей. Некоторые выскочили прямо в сорочках. Выносили все, что могли. Но многое сгорело: шкафы, телевизоры, бытовая техника. У соседей даже кот погиб в огне. Сейчас мы остались без жилья и чувствуем себя бомжами!

Жильцы уже обратились в городскую администрацию, чтобы узнать о возможной компенсации.

- Нам обещали выплатить некоторую сумму, которую даже не уточнили. Про сроки тоже ничего не сказали. Теперь остается только ждать. 

По словам Александра Карпиловича, начальника пресс-службы горадминистрации, восстанавливать дом жильцам придется за собственный счет, но помощь город окажет.

А вам приходилось бывать в экстремальных ситуациях? Пишите!

- Сейчас администрация Октябрьского района разыскивает всех жильцов, которые на данный момент не проживают в доме. Всего их зарегистрировано 12 человек, а в момент пожара было всего 6 или 7. Скорее всего, в среду представители администрации встретятся с жильцами дома и обсудят их планы на будущее. Так как муниципальных долей не было и все строение находилось в частной собственности, ремонт придется делать самим жильцам. Но мы окажем посильную помощь в восстановлении их дома. 

Комментарии 10

03 августа 2015, 16:54 Бяк@
Судя по фото дом и до пожара был  в супер-мега-аварийном состоянии!!!
видео очень раскрыло всю глубину произошедшего ... за что и люблю репортажи екатерины тулуповой коротко и ясно !
03 августа 2015, 17:45 ЖительЦентра
Бяк@
Судя по фото дом и до пожара был  в супер-мега-аварийном состоянии!!!
Да нет, Бяк, не прямо-таки аварийный - ну ооочень старый фонд, люди его поддерживали, на сколько денег хватало. Да, "без удобств", но вполне ничего для его (дома) возраста. Весь Центр в таких - и многие намного хуже!
03 августа 2015, 20:17 یہاں اپنے متن ٹا یورپ
Жаль людей - если с родней которая приютить сможет не повезло значит все реально плохо. И зима близко
03 августа 2015, 21:06 Сергей
Карпиловича на кол, гнилой пустослов!  Жильцам надо восстанавливать дом только самим, от администрации можно что-то получить только собрав кипу бумажек и то обязать их к чему-то можно только через суд, жилье не муниципальное! Вот если никого нет, то это печально, но варианты всегда найдутся, пусть и временные...
04 августа 2015, 00:11 ЖительЦентра
Маршал Василий Задов ШагАй КаК НатО ПоЕвРопЕ Пляж НАш СвЕт на ПлЯжЕ НаШ ®
отчисляли на кап ремонт ? 
Не в курсе. Может, и не отчисляли- как мы, т.к. такого типа домов попросту нет в тарификации ))))
05 августа 2015, 11:14 Асенька
Дайте реквизиты, вполне возможно есть неравнодушные люди, готовые оказать им помощь!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru