Наверх

Природная аномалия: во Владимире зацвели яблони

Возрастное ограничение: 0+
из открытых источников
Удивительное явление горожане обсуждают в соцсетях

7 сентября горожане активно обсуждали необычное для осени цветение яблони. Фотографии этого явления, выложенные в одной из владимирских групп "ВКонтакте", вызвало настоящий ажиотаж среди пользователей. Многие пользователи склонялись к мнению, что такая аномалия - последствие погодных условий.

У вас есть новость? Хотите заработать? Звоните в редакцию по телефону 42-02-83 или пишите на redaktor@progorod33.ru. Также вы можете поделиться этой новостью с редактором портала прямо сейчас.  

Евгения Малахова: "Уже такое было в этом году, когда зацвели то ли яблоки, то ли почки на деревьях появились. Это все из-за перемены погоды".

Догадки владимирцев подтвердил Денис Дуденков, заведующий отделом природы в "Музее природы".

- Такое явление происходит из-за многих факторов. В первую очередь, влияние на развитие дерева оказывают погодные условия. Если вспомнить лето в этом году, то ничего удивительного в повторном цветении яблони нет.

По словам Дениса Викторовича вторичное появление цветков на дереве стало возможным из-за изменения климата. "Вторая весна", по словам эксперта, сильно вредит дереву.

А вы какие необычные явления природы наблюдали? Пишите в комментариях под новостью!

- Оно негативно сказывается на развитии растения, ослабляет его. Такое цветение не даст плодов. Скорее всего, это признак того, что яблоня неправильно развивается.

Комментарии 1

07 сентября 2015, 13:33 абвгдейк@
даешь второй урожай яблок и картохи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru