Наверх

Из-за пожара в деревне Купреево дети остались без школы

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Города"
Очевидец рассказал, как помогал спасать имущество учебного заведения

2 ноября Дмитрий Зобанов рассказал о том, что 1 ноября стал очевидцем пожара в деревне Купреево, где полностью сгорела местная школа.

У вас есть новость? Хотите заработать? Звоните в редакцию по телефону 42-02-83 или пишите на redaktor@progorod33.ru. Также вы можете поделиться этой новостью с редактором портала прямо сейчас.

Возгорание началось со столовой. Пока пожарный наряд был в пути, я и еще примерно 40 человек пытались спасти имущество школы. Мы вытаскивали компьютеры, принтеры и все документы, которые смогли найти и унести. Жалко теперь учеников, которым придется 7-10 километров от дома, каким-то образом, добираться до ближайшей школы.

Пока же областной департамент образования принял решение о продлении осенних каникул до 5 ноября для бывших учеников Купреевской школы. Об этом рассказала Елена Останина, главный специалист-эксперт ведомства.

А какие случаи из школьной жизни помните вы? Пишите в комментариях под новостью!

- Дети будут распределены по двум ближайшим образовательным учреждениям. Ученики начальных классов будут посещать школу в селе Тащилово, которое находится в 6,5 километрах от Купреево. А ученики с 5 по 11 классы будут ездить в село Колпь за 11,5 километров от дома. Для перевозок специально выделены автобусы. 

По словам Елены Валентиновны сгоревшую школу в Купреево намерены восстановить. Но когда начнутся ремонтные работы и сколько они продлятся пока не решено. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru