Наверх

Жительницу Владимира лжеполицейские хотели "развести" на деньги

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Города"
Телефонные мошенники рассчитывали на наивность жертвы

Во Владимире объявились телефонные мошенники, которые представляются сотрудниками полиции и выманивают у доверчивых людей деньги. Об этом рассказала Елена Вахромеева, владельца салона красоты, которая чуть не стала жертвой "развода" по телефону.

У вас есть новость? Хотите заработать? Звоните в редакцию по телефону 42-02-83 или пишите на redaktor@progorod33.ru. Также вы можете поделиться этой новостью с редактором портала прямо сейчас.  

В сентябре мне позвонил мужчина и обратился ко мне по имени-отчеству. Сначала показалось это странным, но я не стала заострять на этом внимание. Мужчина представился капитаном ГИБДД города Владимира, назвал имя и фамилию. Потом он сообщил о том, что мужской коллектив управления принял решение о покупке сертификатов моего салона красоты для женщин-коллег в честь какого-то профессионального праздника. Мужчина сказал, что ему нужно 10 сертификатов по 2 000 рублей каждый. Я очень обрадовалась хорошему заказу, что и усыпило мою бдительность.

По словам Елены, названный сотрудник полиции попросил купить еще подарочные пакеты, за которые он обещал деньги вернуть.

-  Мы договорились о том, что он меня встретит около управления ГИБДД, заберет сертификаты и оплатит покупку. Все это мне показалось очень странным и, так как ранее я сама работала в госструктуре,  решила обзвонить бывших коллег и навести справки о своем клиенте. Оказалось, что о таком никто ничего и не знает. И я осознала - меня хотят "развести" на деньги. А после того, как мужчина перезвонил и попросил положить несколько тысяч на мобильный счет, обещая при встрече вернуть деньги, я в этом убедилась на сто процентов. 

А вы сталкивались с телефонным мошенничеством? Пишите в комментариях!

Елене повезло, что она вовремя раскусила замысел жуликов. Но, что делать, если вы все-таки стали жертвой телефонных мошенников? Об этом рассказала Марина Аносова, юрист частной практики:

- Необходимо сразу же написать заявление в полицию. Сотрудники правоохранительных органов в ходе оперативныхдействий установят на чье имя зарегистрирован номер телефона, с которого звонил мужчина. Даже если окажется, что он из другого города, в любом случае его допросят местные полицейские. Если вина подозреваемого будет установлена, то, соответсвенно, в отношении него заведут уголовное дело. Затем пострадавший сможет написать иск о возмещении причиненного ущерба и вернуть свои деньги. 

Комментарии 3

20 ноября 2015, 21:03 Илья14
Чото Шут молчит...
21 ноября 2015, 09:34 GIRL IN RЭD
"в честь какого-то профессионального праздника. "наверна в честь дня дурака
23 ноября 2015, 10:29 абвгдейк@
елена раскусила замысел и побежала сообщать, но не в полицию - где можно было бы подыграв мошенникам в итоге их поймать -дабы они дальше не могли обманывать, а в пг - новость публиковать. молодец, чо. как всегда очень сознательно.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru