Наверх

Вопрос-ответ: почему во владимирскую школу не пускают родителей учащихся?

Возрастное ограничение: 0+
из архива «Pro Города»
Ситуацию прокомментировала директор

-В школе № 19 с прошлой недели нововведение — родителей учеников начального звена не пускают в здание. Теперь доходим до крыльца и остаемся в неведении: переоделся ли ребенок, все ли вещи повесил, не опоздал ли на урок, заигравшись с кем-то. Это самоуправство школы или есть какое-то распоряжение администрации?

У вас есть вопрос? Хотите сообщить новость? Звоните в редакцию по телефону 42-02-83 или пишите на redaktor@progorod33.ru. Также вы можете поделиться этой новостью с редактором портала прямо сейчас.

- Подобные меры были приняты в связи с введением антитеррористической программы областного уровня. Пропускной контроль ужесточен сейчас во всех образовательных учреждениях региона, - отвечает Алла Тимофеева, директор школы №19. - Мы следим за тем, чтобы в вестибюле нашей школы кроме учеников никого не было. Поэтому родители теперь не заходят в здание со своими детьми.

Как обеспечить безопасность школ? Пишите в комментариях под новостью!

Однако это никак не должно сказаться на обучающем процессе. На первом этаже всегда есть дежурный персонал (и учителя, и старшеклассники), который в случае возникновения проблем поможет ребенку справиться. А если маме или папе необходимо встретиться с учителем, они могут созвониться с преподавателем, назначить время и, предъявив паспорт, пройти в школу.
 

Комментарии 13

07 декабря 2015, 14:27 Новичок
ну что же, глядишь и детки будут самостоятельней....а за игры в вестибюле должна отвечать администрация школы.....
07 декабря 2015, 14:32 абвгдейк@
"Теперь доходим до крыльца и остаемся в неведении: переоделся ли ребенок, все ли вещи повесил, не опоздал ли на урок, заигравшись с кем-то." - ешкин кот!! да как же раньше все мы учились-то??? без сопровождения и дуновений в попу??? "переоделся ли.." - нет, так и сидит к в пальто. и учитель в упор не видит...ничего страшного - попотеет полурока - глядишь и поумнеет
07 декабря 2015, 17:47 Александр Симонов
Конечно делать из школы гестапо нельзя ! Надо   обеспечить свободный допуск в школу для родителей ! Что касается воспитания самостоятельности у школьников , то в этом мы сами виноваты! Привыкли сюсюкать с ними ! В середине ПРОШЛОГО века мы в школу ходили одни , без родителей на расстояние несколько километров ( от Буревестника до Садовой) и .ничего ,живы! В любом случае вопросы надо решать не запретами, а  контактом и умом !
07 декабря 2015, 17:52 зЛоЙ
мне одному привиделось,что охранник на фотке соколов из у.пельменей?
07 декабря 2015, 18:59 <b>Владимирец
Любят у нас до маразма любое дело довести 8-*
08 декабря 2015, 09:23 Новичок
Илья14
да.......
нет уж
08 декабря 2015, 09:25 Илья14
кто психанул?
08 декабря 2015, 14:35 зЛоЙ
абвгдейк@
одному)))
вроде нЕпил...
08 декабря 2015, 16:59 абвгдейк@
Dvork
нескромный вопрос, ты не в советском союзе еще училась? свои дети есть, в школу их не водишь, дуновений в попу не делаешь?
в советском. потому и удивляюсь - никто за мной не следил - разделась я там в школе или нет..
08 декабря 2015, 18:50 <b>Владимирец
Илья14
кто психанул?
Либо охранник с фото либо контора которая работает на 19-ой школе :-D

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru