Наверх

Владимирец: "Какой способ формирования пенсии выбрать?"

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Города"
На вопрос горожанина ответил представитель Пенсионного фонда России

- На днях я был в пенсионном фонде, где специалист мне сообщил, что я должен до конца декабря этого года выбрать способ формирования своей пенсии. До сих пор не могу определиться. В чем различия между накопительной и страховой пенсией?

На вопрос владимирца ответил Олег Лобачев, руководитель пресс-службы отделения пенсионного фонда России по Владимирской области.

- Граждане 1967 года рождения и моложе имеют право выбрость один из двух вариантов формирования пенсионных накоплений. Это может быть как страховая пенсия, так и накопительная. Размер страховой пенсии по новым правилам теперь привязан к ряду факторов. Так, например, чем выше заработная плата, тем больше взносов будет уплачено в систему обязательного пенсионного страхования. То же условие сохраняется, если гражданин дольше проработает и позже выйдет на пенсию. 

Стоит ли увеличивать в России пенсионный возраст? Пишите в комментариях!

По словам Олега Юрьевича, если выбрать накопительную пенсию, то ее можно будет завещать своим наследникам.

- При этом накоплениями можно будет управлять самостоятельно, выбирая страховщика. В любом случае с вариантом формирования пенсии владимирцы должны определиться до 31 декабря. Иначе по умолчанию пенсионные накопления перестанут формироваться за счет поступления новых страховых взносов работодателя, а будут направляться на формирование страховой пенсии.

Комментарии 9

08 декабря 2015, 16:53 абвгдейк@
очередная финансовая пирамида. только на уровне государства
08 декабря 2015, 16:56 Илья14
прочитал....так и не понял: "Какой способ формирования пенсии выбрать"
08 декабря 2015, 16:57 Maste
Валюта в чулокЛючее накап кап кап ление
08 декабря 2015, 18:28 Сергей
В этой статье ни слова про выбор системы пенсионного накопления! По-простому наше государство снова строит пирамиду из ваучеров и МММ. Кто хочет иметь достойную пенсию, тот должен с 2016 года перечислять большие деньги с большой белой зарплаты(чтобы пенсия была хотя бы 15 000 руб, то реальная официальная зарплата на протяжении всей жизни должна быть больше 30 000 руб), другими словами это зарплаты чиновников и гос. служащих, имеющих должности. Наше государство сделало упор на людей, кому сейчас от 23 лет до 49 лет, кто еще поработает некоторое время и будет перечислять взносы, а тем кому за 50 лет(старше 1967 года рождения), им уже все равно до пенсии рукой подать и все будет рассчитано по старой, более щадящей схеме. Но и для них уготована пирамида, государство предлагает позже выйти на пенсию и тем самым сделать больше взносов, а значит и пенсия будет больше. Смешно-с... В любом случае проигрывает гражданин России, а лица президента и чиновников пухнут от жира! Нужно где-то брать деньги на операции на Украине, Сирии, в Крыму, нужно помогать беженцам, нужно устраивать Олимпиады, Чемпионаты Мира по футболу и т.д., а деньги брать тоже на все это нужно! Сначала очередная пенсионная реформа, потом система "Платон" для дальнобойщиков, что дальше!?
08 декабря 2015, 18:30 Сергей
Быть "молчуном" или писать заявление на выбор формирования пенсии не играет никакой роли!
08 декабря 2015, 22:11 Александр Симонов
Очередной лохотрон в исполнении " эффективных менеджеров" из Кремля. Все идет к тому , что однажды рано утром , вместо Гимна РФ, голосом Левитана  обьявят : " Эра коммунизма в РФ закончилась,и мы ( власть ) решили ВАШИ пенсии отменить  ! А наши -оставить ! " И , приплыли !
09 декабря 2015, 09:27 зЛоЙ
формируй не формируй,всё равно получишь чё ни-то
09 декабря 2015, 09:27 зЛоЙ
если доживёш:-D
09 декабря 2015, 12:36 абвгдейк@
зЛоЙ
если доживёш:-D
В правительстве готовится закон о том, что дожившие до пенсионного возраста граждане уже не могут считаться патриотами.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru