Наверх

Жительница Владимира: "Моя 3-летняя сестра умерла из-за медлительности скорой помощи!"

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Города"
Горожанка верит, что девочку можно было спасти

7 декабря в Муромском районе в селе Молотицы в машине скорой помощи по неизвестной причине умерла 3-летняя девочка. Ее сестра, Анастасия Столяренко, рассказала о том, что если бы малышке вовремя была оказана медпомощь, то ребенок, скорее всего, выжил бы. О том, как все произошло, Анастасия рассказала "Pro Городу":

У вас есть новость? Хотите заработать? Звоните в редакцию по телефону 42-02-83 или пишите на redaktor@progorod33.ru. Также вы можете поделиться этой новостью с редактором портала прямо сейчас. Оставляйте свои новости в соцсетях с хэштегом #pg33.ru, и они тоже будут опубликованы на нашем сайте! 

 Марина была одной из близняшек. В выходные дети играли дома у мамы в селе. Все было хорошо. Малышки смеялись и резвились. Ничего не предвещало беды. В понедельник утром Мариночка после того, как проснулась, сразу попросила воды. Потом у нее появился какой-то странный кашель. Марину стала мучить дикая жажда.  Мы повезли ребенка в больницу. Марине сделали три укола, дали кислородную маску. Ей стало лучше. Но врач так и не могла понять, что же с ней. В 7.48 мы вызвали детскую реанимацию, которая приехала спустя 65 минут. При этом подъехала обычная серая "буханка" советского образца. Девушка-врач вколола Марине укол, и ее решили отвезти в другую больницу. По дороге малышка на руках матери внезапно умерла.

По словам Анастасии Столяренко, больше всего ее шокировало, что медработник скорой помощи требовала от растерявшейся матери делать искусственное дыхание и прямой массаж сердца ребенку, не подававшему признаков жизни.

Как вы оцениваете работу скорой помощи? Пишите в комментариях!

Я не понимаю, почему врач сама не могла провести реанимационные действия. Разве может неподготовленный человек этим заниматься? Поразило равнодушие людей. Даже сейчас, когда наша малышка уже умерла, мы не можем узнать, что же с ней случилось. Результаты вскрытия не сообщают.

Андрей Трохин, пресс-секретарь Департамента здравоохранения по Владимирской области, сообщил, что о таких случаях необходимо сразу же сообщать в соответствующую инстанцию.

Мы обязательно рассмотрим жалобу и, если факт недобросовестного исполнения обязанностей работника медицины подтвердится, то будет проведена служебная проверка. 

Комментарии 4

10 декабря 2015, 19:25 <b>Владимирец
Причина то пока неизвестна, чего судить да рядить. А со скорой у нас действительно не всё в порядке. Но власти видимо не пользуются их услугами, они только могут разъяснять нам, сирым и убогим, что говорил президент да делить автобусные маршруты.
11 декабря 2015, 08:58 Белка
Вы хоть знаете что такое прямой массаж сердца??? Медработник требовала от матери чтоб та вскрыла своему ребёнку грудную клетку?????:
11 декабря 2015, 09:27 Бяк@
Мне кажется, что здесь много недосказанного. Непонятно почему девочку не госпитализировали при первом посещении врача (если дело дошло даже до кислородной маски)? Почему сразу не назначили обследование? Почему мама не настояла ни на госпитализации ни на обследовании? Что за уколы ей делали и от чего, если не знали что происходит с ребенком? Слишком много  "почему"....как то все очень непонятно.
11 декабря 2015, 17:02 Maste
Девачка врач из тех кому мильон дали на село послали?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru