Наверх

Владимирец: "Влияет ли глобальное потепление на длину светового дня?"

Возрастное ограничение: 0+
из архива «Pro Города»
О природном явлении рассказали в городском планетарии

Недавно в Интернете появилась информация о  том, что световой день на Земле понемногу увеличивается. За последнее тысячелетие он стал длиннее на одну милисекунду, а к концу 21 века еще на 5. Причина — глобальное таяние ледников, из-за чего происходит постепенное смещение полюсов, а вращение планеты замедляется. Правда ли это?

У вас есть вопрос? Хотите сообщить новость? Звоните в редакцию по телефону 42-02-83 или пишите на redaktor@progorod33.ru. Также вы можете поделиться этой новостью с редактором портала прямо сейчас.

- Это нонсенс, так как ничего подобного в серьезных научных кругах не обсуждалось. Об этом просто-напросто ничего не известно! - ответила Наталья Малинина, лектор Владимирского планетария. - Световой день так и так имеет разную длину — он то уменьшается, то увеличивается в течение года. Это нормальное и привычное для всех явление. Кроме того, на вращение нашей планеты (замедление или ускорение) влияет ее масса и другие космические тела. В первом случае даже при условии таяния ледников масса не изменится, а каких-либо экстремальных «выходок» от Солнца или иных соседей по Солнечной системе не замечалось.
 

Комментарии 3

15 декабря 2015, 10:17 абвгдейк@
блин!!!! седня звездопад был ночью - опять я узнаю последней... у меня уже целый список желаний невостребованный до сих пор 8'-(8'-(8'-(
17 декабря 2015, 08:58 Илья14
можно вопрос сексологу? влияет ли глобальное потепление на длину?
17 декабря 2015, 19:36 абвгдейк@
Илья14
можно вопрос сексологу? влияет ли глобальное потепление на длину?
нет. только шампунь. "длина и сила"

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru