Наверх

Горожанин: "Скорая оставила меня почти на час с трупом дожидаться полиции" (видео)

Возрастное ограничение: 16+
Соколовой Анастасии
Владимирец возмущен поведением медиков

25 января во Владимире на проспекте Ленина от сердечного приступа скончался пожилой мужчина. Приехавшие медсотрудники констатировали смерть и оставили тело умершего с прохожим, вызвавшим скорую, до приезда полиции. Об этом рассказал горожанин Виталий Хитров.

У вас есть новость? Хотите заработать? Звоните в редакцию по телефону 42-02-83 или пишите на redaktor@progorod33.ru. Также вы можете поделиться этой новостью с редактором портала прямо сейчас.

- В 11 часов утра на пешеходном переходе мужчина лет 60 - 65 упал. По всем признакам было похоже, что у него случился сердечный приступ. Я и еще несколько человек сразу же подбежали к нему. Мы незамедлительно вызвали скорую. Какая-то женщина дала ему валидол. Затем мы перенесли его на лавочку. Мужчине становилось все хуже и хуже, а скорая не приезжала. Я трижды напоминал о вызове! Медики сказали, что бригада едет. Первый вызов я сделал в 11.07. Скорая приехала в 11.47,  но уже было поздно. В 11.42 его сердце остановилось. Мы сделали, что могли.

По словам Виталия, если бы медики приехали минут на 10 раньше, то, возможно, мужчину удалось бы спасти.

- В 11.40 я увидел скорую, которая вдали стояла на светофоре. По всей видимости, медики никуда не спешили. На машине даже маячки не были в включены. Я выбежал к ним на проезжую часть, накричал на них, чтоб включили сирену и поехали быстрей! Когда медработники  подъехали, мужчина уже был мертв. А они просто развели руками, мол, не виноваты. На мой вопрос, почему они не использовали проблесковые маячки и сирену, ответили, что часто попадают в аварии, да и потом еще им штрафы из ГИБДД приходят. Затем они написали заключение о смерти, отдали паспорт умершего,  сели в машину и уехали со словами: "Ждите приезда полицейских"! Почти час я стоял около лавки, на которой лежал труп человека!

Согласны ли вы с действиями медиков? Пишите в комментариях!

Корреспондент "Pro Города" отправила в департамент здравоохранения по Владимирской области официальный запрос. Как только будет получен комментарий от сотрудников ведомства, мы опубликуем его на сайте. 

Комментарии 16

28 января 2016, 21:19 Юлька-пулька
Беспредел...8-|
28 января 2016, 21:43 Rus
Хочется ругаться матом!Врачи хапуги(.........полиция ещё лучше.Парню низкий поклон,поступил как настоящий человек.
28 января 2016, 23:06 <b>Владимирец
Середина 90-х, лето, Северная и тело умершей женщины, прислонное к стене дома. Жутко. Два с лишним часа между отьездом скорой и прибытием труповозки (((
29 января 2016, 07:21 Собака Коломбо
виновно преступное равнодушие и безнаказанность !
29 января 2016, 09:11 nafanya
может нашему городу давно пора увеличить  количество машин скорой помощи и людей работающих в данной сфере, правда никто не идет на такую должность за нищенскую зарплату. Вот и вывод: нет медицинских работников, нет машин, ну и множество неспасенных людей как следствие...
29 января 2016, 09:32 Собака Коломбо
писали же, что наша губер. просила у столичного мэра машинки. не договорились? или 3 года ждать? считаю, что департаменту здравоохранения все-таки пора перестать шлифовать стулья!  так же как депутатам.ПОЗОР!!  Пар выпустили из-за автобусиков, а медицина на  нуле, а ведь мы доверяем им своё здоровье... А кому? Биганову что ли?
29 января 2016, 10:14 Новичок
Это свинство, куды смотрит всенародно избранный на свой пост Кирюхин?
29 января 2016, 14:30 tarabashka
а уроки ОБЖ, а... я не знаю, что ещё. неужели никто из кучи народа не мог оказать посильную *** помощь? сбегать за таблетками, искусственное дыхание, непрямой массаж сердца. погуглить в телефоне в конце концов. не знаю. такое чувство, что тупо все пялились на него и переживали и материли медиков.
29 января 2016, 15:08 tarabashka
абвгдейк@
а вы смогли бы?
попробовала бы точно. в экстренной ситуации лучше соображается.
29 января 2016, 15:34 абвгдейк@
tarabashka
попробовала бы точно. в экстренной ситуации лучше соображается.
не у всех лучше.. большинство, как показывает практика, еще больше теряются.. 
30 января 2016, 04:04 Илья Сажин
Я считаюсь хамством медиков и еще нет их смелости включить маячки! Не хватает машин скорой помощи и фельдшеров! Слишком много 40 минут ждать! Соболезную родственникам погибшего!
31 января 2016, 19:36 ЧЕЛ
я скорую вызывал в 22-00.......приехали быстро....в 4 утра
01 февраля 2016, 13:36 дедуля
да уж.-(

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru