Как приготовить шашлык по восточному рецепту? (ВИДЕО)
- 2 мая 2014
- 0+
- Екатерина Тулупова
Шеф-повар Шухрад Салимсаков рассказал о тонкостях узбекской кухни
Готовка шашлыков - неотъемлемая часть отдыха за городом. А 1 мая приготовить мясо на огне — это вообще традиция! Как пожарить вкусный и сочный шашлык из телятины, «Pro Городу» рассказал шеф-повар узбекской кухни Шухрад Салимсаков.
Этапы приготовления шашлыка:
1) Сначала нарезаем небольшими кусочками, примерно по 4 сантиметра, телятину. Они должны быть тонкими, чтобы мясо лучше прожарилось.
2) Помещаем их в миску и добавляем специи: кинзу молотую, кумин, кореандр, черный перец, соль и красную паприку.
3) Добавляем лук по вкусу
4) Заливаем небольшим количеством воды — в ней мясо и будет мариноваться. А вот в уксус лучше не добавлять. Он отобьет вкус мяса.
5) Все тщательно перемешиваем и даем мясу замариноваться в течение полутора часов.
После этого насаживаем кусочки мяса на шампур
6) Жарить шашлык лучше всего на древесных углях или ветках фруктовых деревьев. Если вы выберите ветви плодовых культур, у мяса будет пикантный аромат. А вот хвойные растения лучше не использовать — смола может испортить шашлык.
7) Прожаренный шашлык кладем на тарелку, украшаем овощами и травами по вкусу. Можно добавить сладкий или острый соус.
Советы кулинарам:
- 1) Чтобы мясо получилось мягче и сочнее, его можно замариновать в кефире
- 2) Для любителей мяса посуше, мариновать лучше в винном или яблочном уксусе