Наверх

«За бугром»: «Китайских монахов замуровывают заживо!»

Возрастное ограничение: 6+
из архива Дины Картуновой
Дина Картунова рассказала «Pro Городу» о жизни в Гонконге и Пекине

В начале января горожанка Дина Картунова вернулась из поездки в Китай, где прожила 3 года. О колорите страны и ярких впечатлениях она рассказала «Pro Городу».

Яркое впечатление
В Китае встречается очень специфичная еда: жареные насекомые, мороженое со вкусом горошка, черничные чипсы. Для местного населения это объедение, для европейца почти отрава. Есть можно, но вкус отвратителен. Не исключением стало и мясо собаки — горькое, жилистое и очень дорогое.  150 граммов стоят 1000 рублей.

Что удивило
Монахов в Пекине хоронят заживо! Когда человек чувствует, что смерть близка, он садится в определенном месте, где будет стоять склеп. И вокруг него строят каменную могилу! Я была в шоке, узнав, что там заживо замуровывают людей!

Про забавное
В Китае есть свой Гарри Поттер. На постере с анонсом этого фильма актеры были совершенно не похожи на классических — в современной одежде и намного старше по возрасту.
 

Комментарии 6

02 февраля 2015, 10:42 абвгдейк@
жуть какая насчет монахов..а насчет еды - ну есть же и вкусная у них еда - лапша например с морепродуктами и все подобное.. говночипсы или искусственное мороженое хоть из щавеля - и у нас есть .. 
02 февраля 2015, 11:31 GIRL IN RЭD
ха а на фоткето не динка !
04 февраля 2015, 00:51 Сергей Капусткин
Откровенный бред! И подстава для Дины.Из нескольких страниц достаточно интересного рассказа были вырваны и искажены отдельные факты. "Скандалы, интриги, расследования". Жёлтая пресса!
04 февраля 2015, 01:03 Сергей Капусткин
Сергей Капусткин
Откровенный бред! И подстава для Дины.Из нескольких страниц достаточно интересного рассказа были вырваны и искажены отдельные факты. "Скандалы, интриги, расследования". Жёлтая пресса!
Интересно, все новости у вас тяп-ляп делаются? Как человек, знакомый с первоисточником этого вольного "пересказа", могу отметить следующее:1. В Китае еда достаточно разная. И кузнечики, скорпионы и прочая экзотика предназначена по большей части для доверчивых туристов. Про кухню Дина рассказала много интересного, но почему-то именно собачатина и чипсы со вкусом черники особенно интересны для читателей?2. Эта башня не в Пекине.3. Про Гарри Поттера в рассказе не было упомянуто ни слова. Вольные мысли журналиста по случайной фотографии из альбома в VK:http://cs10236.vk.me/u18424888/143141270/z_40eeb862.jpg
04 февраля 2015, 13:01 Сергей Капусткин
Вкусовые качества и стоимость собачьего мяса тоже, видимо, взяты с потолка ) В тех материалах, которые отдавала Дина, про это не было написано.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru