Наверх

Горожане искали в библиотеке книги Максима Гоголя и роман «Месть и закон» (ФОТО)

Возрастное ограничение: 6+
В честь Дня писателя «Pro Город» подготовил небольшую подборку забавных запросов, которые озвучивали любители литературы
Сегодня во всем мире отмечают День писателя.  В честь праздника журналист "Pro Города" решил выяснить, насколько бережно владимирцы относятся к трудам литераторов? Как оказалось, горожане порой обращаются к библиотекарям с весьма забавными и оригинальными запросами. 
 
 
- Случаются казусы редко, но, тем не менее, порой имеют место едва ли не анекдотические эпизоды, - рассказал Ольга Романова, заведующая отделом абонементов Владимирской областной научной библиотеки. - Например, у нас просили книгу Толстого «Вознесение», тогда как роман Льва Николаевича называется «Воскресение». Удивила и просьба выдать книку «Водоросль». Оказалось, что читателю нужна была пьеса «Недоросль». А однажды кто-то попросил книгу «Месть и закон». Мы долго не могли понять, что же это за произведение. Но потом догадались:  это же «Преступление и наказание» Достоевского! Но самый забавный случай произошел, когда горожанин попросил книгу Максима Гоголя. Сдержать улыбку было очень сложно.
 
 
Эксперимент с "новыми" названиями произведений мы повторили в Интернете. В поисковике мы начинали вводить название произведения и изучали, какие варианты уже вводили в строку пользователи. В итоге, за 10 минут нашли четыре исковерканных названия любимых книг.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru