Наверх

Владимирский бариста: "Каждый день горожане выпивают 400 кружек кофе"

Возрастное ограничение: 0+
Евгений Новиков рассказал, сколько наши земляки потребляют бодрящего напитка

Сегодня день рождения кофе. Этот напиток давно любим и почитаем. Для кого-то это единственный способ взбодриться, а кому-то просто нравится вкус кофе. С молоком или сливками, с сиропом или крепкий без добавок - существует очень много видов этого напитка. Владимирский бариста Евгений Новиков рассказал о самых популярных сортах кофе и раскрыл некоторую статистику.

- Обычно в среднем в кофейню приходят от 300 до 500 посетителей в день. Средний чек на покупку бодрящего напитка составляет 300 рублей. Самый популярный вид кофе - это капучино. Его каждый день заказывают не меньше чем пол-литра. На втором месте по популярности стоит мокачино и латте. У любителей крепкого кофе самыми актуальными являются американо и эспрессо. Стоимость напитка тоже очень разнится - от 90 до 200 рублей. Получается, средняя цена кофе составляет 145 рублей. 

Но кофе может приносить не только пользу и наслаждение. О свойствах бодрящего напитка рассказала врач кабинета профилактики Изабелла Ивкова:

- Врачи склонны полагать, что пара чашек кофе в день не принесет никакого вреда здоровому человеку. Этот напиток содержит много полезных  для организма микроэлементов. Главное, чтобы кофе был не растворимый, а свежесваренный из молотых зерен. А вот людям, которые страдают ишемической болезнью сердца, не рекомендуется вообще пить крепкий напиток. Выходом для них становится слабозаваренный кофе, разбавленный молоком. Такой напиток не принесет вреда организму.

Читайте также: Для «Pro Города» расписали кофе

Комментарии 7

17 апреля 2015, 16:44 абвгдейк@
ммммм...латте....
17 апреля 2015, 16:45 абвгдейк@
у нас заменителя-то нет в языке? бариста... ты кто? - я -бариста...
17 апреля 2015, 18:06 Lamia
вариантов масса: гарсон, эй ты, будьте добры, кофеварщик, накоферисовальщик, кофеюнщик =-D
17 апреля 2015, 18:43 Шутъ гороховый
"Кофе по ирландски". Рецепт.1) Берем кофе2) Берем чашку3) Берем виски4) Наливаем виски в чашку5) Выпиваем виски6) Забываем про кофе, допиваем виски и идем бить морды англичанам
17 апреля 2015, 21:56 <b>Владимирец
Шутъ гороховый
"Кофе по-русски"??не слыхал )))
Так ведь 400 чашек. Пьют. Почему бы и нет?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru