Наверх

Владимирцы отбивали атаку татаро-монгольского войска в Боголюбово (фото)

Возрастное ограничение: 0+
Сергея Кравцова
Горожане поучаствовали в реконструкции исторических событий

13 и 14 февраля в Боголюбово в рамках фестиваля "Оборона земли Владимирской" прошла масштабная рекострукция обороны города от татаро-монгольского нашествия,  которая проходила с 7 по 8 февраля в 1238 году. О мероприятии рассказал один из его организаторов, представитель клуба исторической реконструкции и патриотического воспитания молодежи "Стольный град", Артем Буланов:

Этот фестиваль также проходил и в прошлом году. Сейчас он официально стал ежегодным. Организаторами и участниками "битвы" стали члены моего клуба. Нам всем пришлось перед этим все тщательно отрепетировать и хорошенько подготовиться. Само оружие, конечно же, ненастоящие, так как это смертельно опасно. Причем оно все сделано из стали и соответствует археологическим находкам, но оно естесственно не заточено. 

Получали ли какие-либо травмы участники реконструкции?

- К счастью, в этот раз обошлось без особых травм. И это даже несмотря на особо жесткие бои в турнирах. А синяки, ссадины и царапины не в счет.

Принимают ли девушки участие в сражениях?

- Девушки иногда участие принимают, но редко. Если они на стороне монголов - это нормальное явление, а если у русичей, то это что-то из ряда вон выходящее.

Где вы берете наряды? Сами шьете или покупаете?

- Все доспехи и одежду создаем своими руками. С оружием в этом плане немного сложнее. Кузнечным ремеслом мы не занимаемся. Наш клуб располагается в жилом доме, где молотком и электроинструментом много не поработаешь. Что-то приходится покупать. Например, клинки для мечей и топоры. 

А в каких мероприятих лубите участвовать вы? Пишите в комментариях!

Как стать членом вашего клуба?

- Членом клуба может стать любой желающий, но это не так просто. Кроме того, что приходить на тренировки нужно самому сшить себе костюм, сделать защитную экипировку и вооружиться. Занятия у нас бесплатные, и народ нужен всегда, но, как показывает практика, около половины новичков уходят, столкнувшись с первыми трудностями.  Например, кому-то трудно начать шить, ведь многие даже иголки в руках никогда не держали. Кто-то не может жить в полевых усовиях лагеря и есть то, что приготовлено на костре. Кто-то боится получить ушиб или синяк. А многим просто хочется покуражится перед друзьями с новой аватаркой в соцсети, где они в образе воина. Такие люди уходят сразу.

 

Комментарии 2

17 февраля 2016, 22:39 Maste
Не с той стороны бяда пришлаНа землю володимерскую С мичом пришли с московии
18 февраля 2016, 12:37 абвгдейк@
оперативно как всегда!!! 17 Февраля 2016 - Новости Владимира. 13 и 14 февраля в Боголюбово в рамках фестиваля "Оборона земли Владимирской" прошла масштабная рекострукция 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru