Наверх

Рубрика "За бугром": в Сан-Марино стоит памятник детям Беслана

Возрастное ограничение: 0+
из личного архива Сергея Данченко
Горожанин Сергей Данченко побывал в Италии

Минувшим летом Сергей Данченко побывал в Италии. За неделю он успел посетить 7 городов в этой стране, а также Ватикан и республику Сан-Марино. О своих впечатлениях Сергей рассказал «ProГороду».

Что почем
В Италии все продукты дороже, чем у нас. Для сравнения: чашка крепкого и вкусного кофе в кафе стоит 80 рублей. Кстати, чтобы насладиться напитком за столиком, надо заплатить налог в 160 рублей.

Что посмотреть
В республике Сан-Марино стоит памятник детям Беслана, погибшим при захвате школы. Эту скульптуру поставили сами итальянцы в знак солидарности российскому народу. Судя по цветам у памятника, эту трагедию они восприняли как национальную. 

Что привезти
Местное вино. На юге Италии берите красное, на севере — белое. А вот пасту покупать не советую, хоть она там и разнообразнее по цветам и формам, чем у нас, но и значительно дороже, а по вкусу почти не отличается.

Яркое впечатление
Во Флоренции можно посетить концерт классической музыки под открытым небом. Оркестр собирается вечерами у подножья Собора Санта-Мария-дель-Фьор. Классическая музыка в лучах заходящего солнца — это то, что останавливает время. 

Что поразило
В Риме очень много граффити. Они везде: на стенах, на крышах, даже на авто. Это бросается в глаза. Можно увидеть памятник архитектуры, а рядом стену в современных граффити. Вообще, Италия страна контрастов. В Помпеях, среди древних развалин разрушенного вулканом города, я с удивлением увидел пару современных кафешек, совершенно выбивающихся из окружающей обстановки. 

В какую страну хотели бы поехать вы? Пишите в комментарии под новостью.

Что позабавило
В Венеции я видел как из воды на набережную выскочила большая крыса, прошмыгнула между ног туристов и опять скрылась в одном из каналов.

Комментарии 3

19 марта 2016, 11:30 абвгдейк@
последние два "поразило и позабавило" - у нас то же самое
19 марта 2016, 12:48 Maste
Летом в винеции особенно воняет
22 марта 2016, 12:08 moloh
Знакомые жили в Италии, никто на условия и цены не жаловался. И про кофе - у нас чашка...да какая там чашка, стаканчик, и упаковка кофе фирмы "каждый день" 86 вроде...это вообще нормально?! Что за шарашкина контора этот департамент цен и тарифов?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru