Наверх

Работник "Точмаша": "До июня нам сказали "не дергаться"

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Город"
Работник "Точмаша" рассказал, что обещает им руководство в ближайшее время. Несмотря на поднявшуюся шумиху, женщина не спешит увольняться.

Жители Владимира сейчас только и делают, что обсуждают закрытие легендарного владимирского завода "Точмаш". Руководство уже объявило, что предприятие переезжает в Ковров. Сотрудникам тоже предлагают переезжать в соседний город. Там их обеспечат и зарплатой, и жильем.

Естественно, эту новость большинство встретило скептически.

- Я работаю на заводе больше 10 лет, люблю то, чем занимаюсь, - рассказала горожанка Мария. З. - Но моя зарплата смешная - 12 000 рублей + в конце года дают "тринадцатую" зарплату. Здесь, во Владимире, я готова трудится за такие деньги, но в Ковров точно не поеду! За 12 тысяч можно и здесь любую работу найти.

Но вместе с тем женщина призналась, что сейчас и вовсе не собирается уходить с насиженного места.

- Среди работников "Точмаша" сейчас нет никакого беспокойства, так как нам объявили, что до июня никто нас выгонять не собирается. Ходят слухи, что это Орлова настояла. Мол, нельзя так разом столько людей увольнять. Не знаю, правда или нет, но лично действительно никуда не собираюсь. Буду работать как и работала!

Женщина также отметила, что сообщение о закрытие завода не стало шоком.

- Мы давно знали, что все идет к одному. Один за одним закрывались цеха, понемногу сокращали штат, а потом и вовсе сделали "четырехдневку". Так что все давно этого ждали. А вот новость про то, что здесь теперь обоснуется "Аскона" - удивила. Но поживем - увидим.

Жизнь в городе

Комментарии 6

31 января, 10:49 Другой работник завода
Орлова настояла)))) да ей срать на всех. Наивные. Места им в Коврове дают, да чтоб по сокращению не выплачивать. Кто поедет то туда? 2 студента, у которых нет семьи?
31 января, 11:17 Местный
Конечно не выгонят по сокращению всем надо выплачивать пособия, ЗП уменьшат и часть работников сами уволятся. Здорово придумали молодцы.
31 января, 12:05 2 студента у которых нет семьи
Другой работник завода
Орлова настояла)))) да ей срать на всех. Наивные. Места им в Коврове дают, да чтоб по сокращению не выплачивать. Кто поедет то туда? 2 студента, у которых нет семьи?
Ищи дураков! Мы тоже не поедем! И здесь найдем где заработать. Вот если бы в Москву предложили...
31 января, 12:57 светлана о.
ээхх, теперь матрасы попрут
31 января, 20:25 Горожанин
Тоска смертная! Сколько же при нашей власть предержащих закрылось производств?? А что-то развивать они, умеют делать, или у них теперь Трамп будет виноват?
31 января, 21:48 После вуза на завод
Для молодых специалистов все дороги открыты, не пропадем, а вот за ветеранов труда обидно...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Рейтинг@Mail.ru