Наверх

Новая ŠKODA OCTAVIA: эффектный и эмоциональный дизайн

Возрастное ограничение: 0+
предоставлено заказчиком
Новая передняя часть с доминирующими горизонтальными линиями Более широкая решетка радиатора с дополнительными световыми элементами в фарах Предлагаемые в качестве опции полностью светодиодные фары Новые светодиодные задние фонари
Еще более качественные материалы и атмосферная светодиодная подсветка салона
 
Новая ŠKODA OCTAVIA и ŠKODA OCTAVIA COMBI: самая популярная модель чешского автопроизводителя предстала в еще более эффектном и динамичном облике. Среди наиболее заметных изменений во внешности — новая передняя часть с более широкой решеткой радиатора и дополнительными фарами кристаллического дизайна, более широкие воздухозаборники в новом бампере и измененные задние фонари. В интерьере новой модели обращают на себя внимание высококачественные материалы и новая атмосферная светодиодная подсветка.
 

Габаритные размеры ŠKODA OCTAVIA и ŠKODA OCTAVIA COMBI изменились незначительно, однако новые версии этой чешской модели выглядят еще более мощными и внушительными. Длина автомобиля в кузове лифтбек выросла на 11 мм до 4670 мм, универсал стал длиннее на 8 мм (4667 мм), при этом ширина автомобиля не изменилась. Высота лифтбека составляет 1476 мм, а высота универсала достигает 1480 мм. В зависимости от типа задней подвески ширина задней колеи увеличилась по сравнению с предшествующей моделью на 20 или 30 мм. Колесная база автомобиля составляет внушительные для своего сегмента 2686 мм. При таких габаритных размерах инженерам ŠKODA удалось создать необычайно просторный для данного класса салон. С точки зрения повседневной практичности салона автомобиль остается уникальным среди конкурентов: в обеих версиях модели запас пространства для ног составляет 73 мм, ширина салона на уровне локтей достигает 1454 мм спереди и 1449 мм сзади, при этом общая длина салона составляет 1782 мм. При сложенной спинке сиденья переднего пассажира (опция для комплектаций Ambition и Style) в автомобиле можно перевозить предметы длиной до 2,92 м. Объем багажного отделения лифтбека составляет 568 л (1558 л со сложенными задними сиденьями), а багажный отсек универсала впечатляет размером 588 л (1718 л со сложенными задними сиденьями). Такие показатели редко встречаются даже в более крупных моделях.

Новая передняя часть и светодиодные фары

Характерная черта нового ŠKODA OCTAVIA – передняя часть с более широкой решеткой радиатора, которая выглядит еще внушительнее благодаря дополнительным модулям фар, выполненным в кристаллическом дизайне. Начиная с комплектации Style вертикальные планки решетки радиатора выполнены в глянцево-черном цвете. Новый бампер получил более широкие воздухозаборники в форме сот. При создании этого автомобиля с угловатыми секциями и точно очерченными контурами источником вдохновения для дизайнеров послужили традиционные мотивы богемского стекла. В целом облик автомобиля стал гораздо более внушительным, динамичным и эмоциональным. Внешние модули фар отвечают за ближний свет, а в угловатых внутренних блоках по сторонам решетки радиатора установлены лампы дальнего света. Расположение элементов фар вплотную к решетке радиатора позволило создать оригинальный и превосходно узнаваемый облик передней части ŠKODA OCTAVIA.
 
В стандартное оснащение ŠKODA OCTAVIA и ŠKODA OCTAVIA COMBI входят галогеновые фары, дополненные светодиодными дневными ходовыми огнями. В задних фонарях также используются светодиоды.
 
Начиная с комплектации Ambition в качестве опции для модели доступны совершенно новые полностью светодиодные фары. В модулях фар расположены указатели поворотов и дневные ходовые огни, протянувшиеся вдоль нижних кромок. Внутренние поверхности фар, на которых установлены световые модули, украшены узкими продольными светящимися полосами. В качестве опции противотуманные фары могут быть дополнены функцией освещения поворотов Corner.
 
Бамперы также характеризуются выраженными горизонтальными линиями и делают автомобиль визуально шире, придавая ему более рельефный вид. В комплектациях Style и Laurin & Klement планка, формирующая большой передний воздухозаборник, имеет хромированное покрытие, а решетка радиатора окрашена в глянцево-черный цвет.
Логотип ŠKODA размещается на передней кромке капота. Эмблема марки уже сама по себе олицетворяет высочайший уровень точности и лаконичности: изящно очерченная хромированная крылатая стрела на матовом черном фоне обрамлена тонкой хромированной линией.

Дизайнерская концепция с акцентом на точность и четкие очертания линий в передней части ŠKODA OCTAVIA и ŠKODA OCTAVIA COMBI нашла свое выражение и в боковых и задних элементах кузова. Спортивные и динамичные контуры боковых поверхностей подчеркнуты коротким передним свесом. Ясная горизонтальная линия торнадо подчеркивает мощный силуэт. Линия визуально удлиняет кузов и делает акцент на купеобразном силуэте, при этом в кузове лифтбек этот эффект дополнительно усиливает трапециевидное заднее окно. Резко очерченные линии призваны усилить впечатление кристальности и создают интенсивную игру света и тени. Динамичная подоконная линия, восходящая к задней части, придает модели характерный профиль. Рельефная линия нижней поверхности протянулась по всей длине кузова, переходя в отражающую полосу в заднем бампере. Линия крыши ŠKODA OCTAVIA COMBI плавно ниспадает, элегантно сливаясь с контурами задних стоек.
 

Новый задний бампер с резко очерченными контурами выглядит мощно и вместе с тем лаконично. Кластеры задних фонарей выглядят как часть кузова и доступны в двух вариантах. В стандартном исполнении фонари оснащаются светодиодными стоп-сигналами и габаритными огнями, в более совершенной модификации функции освещения практически полностью возложены на светодиоды. В этой версии традиционные С-образные габаритные огни выполнены в виде однородных светящихся поверхностей. Кроме того, прерывистые контуры в верхних углах фонарей дополнительно подчеркивают их эффектный дизайн. В обеих версиях кузова эмблема ŠKODA расположена в центре двери багажного отделения. В левой части двери размещена надпись ŠKODA, а справа – обозначение модели OCTAVIA.
 
Лаконичные формы, точные линии и элегантный облик подчеркивают общее ощущение качества ŠKODA OCTAVIA и ŠKODA OCTAVIA COMBI. Гармоничные пропорции, четко очерченные элементы кузова и острые грани этих моделей великолепно передают фирменный стиль авторитетного чешского автопроизводителя.

Для ŠKODA OCTAVIA предлагается широкий набор вариантов окраски кузова, а также есть возможность заказать автомобиль с крышей, выполненной в черном цвете. Кроме того, для автомобилей этой модели доступна линейка легкосплавных колесных дисков обновленного дизайна диаметром от 16 до 18 дюймов (аксессуар).
 
Еще более утонченный дизайн интерьера
Салоны ŠKODA OCTAVIA и ŠKODA OCTAVIA COMBI впечатляют не только своей вместительностью и ощущением простора, но и высококачественными материалами и новыми элементами оснащения. В интерьере также доминируют горизонтальные линии, помогающие подчеркнуть размеры и ширину салона. За счет этого создается ощущение простора и упорядоченности. Крупные круглые шкалы приборов нового дизайна легко читаются и выглядят исключительно лаконично.
 
Для новых материалов отделки выбраны две гармоничные расцветки. Кроме того, для модели доступно четыре варианта декоративных накладок.

В стандартной комплектации Active ручки дверей имеют хромированное покрытие. В версии Ambition хромированные детали украшают регуляторы дефлекторов; хромированные накладки также присутствуют на трехспицевом рулевом колесе, а панель управления обрамлена хромированной декоративной рамкой. Наконец, в комплектациях Style и Laurin & Klement декоративные полосы на панелях дверей дополнены новыми элементами атмосферной светодиодной подсветки: узкие светящиеся полосы на нижних краях декоративных планок излучают мягкий фоновый свет, для которого можно выбрать один из десяти цветов.

Многофункциональный дисплей отличается четкостью изображения, при этом набор выводимой на нем информации зависит от комплектации. Варианты комплектации модели дополняют друг друга и обеспечивают высочайший уровень комфорта. Кроме того, широкий набор дополнительного оборудования позволяет оснастить ŠKODA OCTAVIA и ŠKODA OCTAVIA COMBI в соответствии с индивидуальными потребностями покупателя.

 

Комментарии 1

19 апреля, 17:46 SIMPLY
CLEVER

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Рейтинг@Mail.ru