Наверх

Часть россиян предложили лишить пенсии

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Город"
В частности речь идет о тех, кто работает во фрилансе

Фрилансеры могут лишиться полноценной пенсии и права выезда за границу, передает телеканал "Москва 24". С таким предложением выступил председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский. По его словам, у таких работников накопились невыполненные социальные обязательства. При этом регионы обязаны перечислять деньги в фонд обязательного медицинского страхования за тех, кто официально не оформил отношения с государством и получает серую или черную зарплату. 

С помощью запретов Рязанский предлагает напомнить фрилансерам о том, что устанавливать отношения с отечеством все-таки необходимо. Пока это только инициатива, поддержку которой никто публично не высказал.

А что вы думаете по этому поводу? Рассказывайте в комментариях под статьей

Деньги

Комментарии 18

15 мая, 14:10 Гражданин
Я бы некоторых депутатов лишил пенсии, так как их годовой доход в год часто превышает заработок среднестатистического гражданина за всю жизнь.
15 мая, 15:16 Горожанин
Люди вынуждены работать фрилансерами тк нет нормальных рабочих мест с достойной зп.
15 мая, 15:42 Горожанин
Тоталитари́зм — политический режим, стремящийся к полному (тотальному) контролю государства над всеми аспектами жизни общества и человека. "Википедия".
- Вот к чему мы пришли.
15 мая, 15:49 Житель
Горожанин
Люди вынуждены работать фрилансерами тк нет нормальных рабочих мест с достойной зп.
Никто ж не против чтобы они работали "на себя". Речь о том что "на себя" они работать не забывают, а платить с этого налоги и взносы, как наемные рабочие. не хотят добровольно. Правда пользоваться при этом благами от государства таки не брезгуют. Впрочем не с того края заходят - запреты зло.
15 мая, 17:08 Владимирец
Государство с 1990 года полностью начхало на своих граждан. Граждане то же хотят на него начхать, но вот только не может....Приходится платить ему налоги, взносы, коммунальные и социальные поборы (жильё, земля, садик, отдых). И с каждым годом это бремя всё растёт и государству всё МАЛО...
15 мая, 20:25 Ворчун
А я за такие меры. Мы платим налоги с любой самой маленькой зарплаты. Формируются фонды, из которых делаются выплаты и доплаты ВСЕМ. (Пенсия, материнский капитал, здравоохранение, образование детей и т.д.). Почему кто-то должен получать льготы за счет кого-то. Не хотите делать отчисления, оплачивайте все сами и не обижайтесь. Речь идет о тех, кто вообще не платит налоги.
15 мая, 22:02 Горожанин
Т.е. эти депутаты уже в открытую признают жизнь в России как наказание!!! Нарушаешь, то вот тебе, подлюка, живи в России, хрен тебе, а не выезд.
15 мая, 23:10 И так сойдет
Мы его сами выбрали, когда за него голосовали, или когда голосовали за нас когда нам лень.
15 мая, 23:48 вопросец
1. а как узнать во фрилансе чел или нет?
2. жены депутатов - фрилансеры?
16 мая, 01:06 Ворчун
вопросец
1. а как узнать во фрилансе чел или нет?
2. жены депутатов - фрилансеры?
Узнать можно по отчисляемым налогам. Работай где хочешь, а налоги можешь платить конкретной суммой.Я знаю, что большое количество МОЛОДЫХ москвичей и южан сдают квартиры, получают по владимирским меркам хорошие деньги и не работают. (не пенсионеры!). Налоги, естественно не платят. Это что не доход? Справедливо? Вот о каких категориях идет речь.
16 мая, 06:56 Станислав
Горожанин
где подписать петицию?
Да ДА. Где подписать???
16 мая, 09:08 Балбес
Горожанин
Люди вынуждены работать фрилансерами тк нет нормальных рабочих мест с достойной зп.
Если у Вас достойная зарплата, едите отдыхать семьей за границу. Почему налоги не платите, а злитесь? В поликлинику ходите? Дети бесплатно учатся? Получается, что это за счет соседа.
16 мая, 09:16 Горожанин
Опять пустопорожние разговоры, рассуждения, обсуждения. Было, есть, будет. Нас, народ, ни во что не ставят и с мнением не считаются и не считались. Как власть имущим выгодно -- так и будет. Что вот мы на бумаге ропщем ? Подотрутся они народными петициями и заявлениями и продолжат в том же духе. И длится это сто лет(вспомним историю).Богатые богатеют, бедные --беднеют. Пока в верхах свой бунт не произойдет , всё останется на то же точке.А народ как был стадом баранов, так им и останется: куда пастух, туда и стадо. Грубо, жестко, зато правда, какой горькой бы она не была.
16 мая, 10:19 Горожанка
А я бы депутатам госдумы назначила бы минимальную оплату труда, как рядовым гражданам. А зачем им деньги? Служебные квартиры, транспорт, оплата тел.разговоров и т.д. и все за счет налогоплательщиков! А на минималку питайтесь и одевайтесь: это очень много - ведь ЖКХ оплачивать не надо!
16 мая, 11:32 Бывалый
А почему вы не пишете петиций за введение налога на роскошь. Уж во Владимире таких людей будет единицы, а в столице - очень много. Шоу бизнес строит замки. другое, скупает дома за границей При низком уровне способностей. Одно дело Мацуев, другое - Нюши, Елки,... Налоги не платят. Не думаю, что это честные гонорары.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Рейтинг@Mail.ru