Наверх

Владимирский ЗАГС за введение дресс-кода, но против отказа от живой музыки

Возрастное ограничение: 0+
из архива Pro Gorod
В ЗАГСах Москвы появились неожиданные нововведения. "Pro Город" выяснил, как владимирский ЗАГС относится к инициативе коллег

В загсах Москвы с 1 мая перестали предоставлять услуги по фото- и видеосъемке при регистрации браков, отменили живое музыкальное сопровождение и запретили фуршеты с шампанским. Теперь участники церемонии должны соблюдать дресс-код : шорты, майки и рваные джинсы - запрещены. Также на территории органов ЗАГС Москвы запрещено «распитие спиртных напитков, битье бокалов, осыпание лепестками, рисом, конфетами и т.п.». 

"Pro Город" выяснил, как владимирский ЗАГС относится к нововведениям коллег. Заведующая отделом ЗАГС администрации города Владимира Галина Карташова рассказала, что во Владимирской области система управления ЗАГС отличается от Московской. В нашем регионе каждый загс сам по себе, а в Москве есть управление, которое может диктовать единую схему работы.

У нас нет законного основания на введение дресс-кода в ЗАГСе. Это может быть ограничено только федеральным законодательством. Любой юридически грамотный человек может обвинить нас в ущемлении прав, - пояснила Галина. - Лично я за то, чтобы люди приходили в ЗАГС красивыми, а не в рваных джинсах, потому что ЗАГС - это госучреждение, здесь висят флаги, гербы и форма одежды должна быть соответствующая.

Заведующая ЗАГСа высказалась категорически против осыпания лепестками роз, рисом и прочим новобрачных у дверей госучреждения

Это обряды, и быть они должны в местах свадебных гуляний. Лепестки, рис, иногда бутылки из под шампанского так и остаются у ЗАГСа, когда молодожены уезжают и перед следующей парой мы вынуждены убираться. Это точно нужно запрещать.

Фото- и видеосъемку владимирские ЗАГСы не предоставляют.

А живая музыка в ЗАГСе всегда должна быть, - сказала Галина. - Когда играют музыканты - это разнообразие: на поздравление одна мелодия, на обмен кольцами - другая. Если включать фонограмму - будет скучно. А если не только марш Мендельсона, то нужно еще выкупать авторские права. 

Владимирский ЗАГС не планирует вводить какие-либо ограничения. Но если что-то изменится на законодательном уровне, то придется подчиниться.

Жизнь в городе ЗАГС

Комментарии 3

18 мая, 17:56 жених
да мы женится перестанем
я все разы когда женюсь всегда пьем и в загсе и около
18 мая, 23:24 невеста
при разводе, кстати, тож самое. бывает с банкета останется, вот это и допиваем
19 мая, 12:30 тесть
в след.раз ,Володька, быстро не женись

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Рейтинг@Mail.ru